Черноморская районная общественно-политическая газета

Тепло должно быть безопасным

Тепло должно быть безопасным


На пожаре в селе Новосельском Черноморского района 23 февраля 2019 года погиб 60-летний мужчина. Происшествие произошло в вечернее время суток — горел одноэтажный частный жилой дом, площадь пожара составила 15 квадратных метров. Причина пожара устанавливается.
В связи с произошедшим отделение надзорной деятельности по Черноморскому району в очередной раз напоминает, что при несоблюдении требований пожарной безопасности электронагревательные приборы и печи, помимо тепла, могут принести и большие неприятности. 
Зачастую пожары возникают из-за использования самодельных приборов низкого качества или же вообще неисправных. Нарушая правила пожарной безопасности, на них также сушат белье, что часто приводит к возгоранию. Некоторые «электропечи» являются мощнейшими потребителями электроэнергии, электросеть не выдерживает высокую нагрузку, и провода нагреваются до самовозгорания. 
При эксплуатации печи нельзя хранить возле нее сгораемые материалы и предметы. Печь необходимо топить с закрытой дверцей, а дрова для топки должны соответствовать размеру топливника. 
Не менее опасной может стать сажа, которая скапливается в дымоходах, поэтому очищать дымоходы от сажи необходимо в начале каждого отопительного периода и не реже одного раза в три месяца в течение всего отопительного периода. Перед печью обязательно должен быть предтопочный лист размером не менее 50х70 сантиметров.  Нельзя разжигать печь легковоспламеняющимися жидкостями (бензином, керосином и пр.).
Ни в коем случае не оставляйте включенные электрические приборы и печи без присмотра или на попечении пожилых людей и маленьких детей! 
Соблюдение этих правил поможет вам избежать пожара и сберечь свое имущество, здоровье и жизнь своих близких.
Кирилл Мармулев, 
начальник ОНД по Черноморскому району, майор внутренней службы



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий