Черноморская районная общественно-политическая газета

«Туризм достоин отдельного национального проекта и сейчас есть все шансы на то, что это произойдёт»

«Туризм достоин отдельного национального проекта и сейчас есть все шансы на то, что это произойдёт»


Министр курортов и туризма РК Вадим Волченко принял участие во всероссийской сессии по созданию национального проекта в области туризма и индустрии гостеприимства.

Во всероссийской сессии «От Стратегии развития туризма Российской Федерации к реализации национального проекта в области туризма и индустрии гостеприимства» приняли участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, руководитель Федерального агентства по туризму Российской Федерации Зарина Догузова, замминистра экономики РФ Сергей Галкин, замминистра финансов РФ Павел Кадочников,  руководители профильных ведомств регионов РФ, санаторно-курортных комплексов, систем он-лайн бронирования, - всего более 40 участников. Во вступительном слове Дмитрий Чернышенко отметил важность запуска национального проекта в области туризма и эффективного прохождения всех этапов его реализации, начиная от построения целей до создания инструментов продвижения и получения конечных результатов. «Туризм заслужил того, чтобы стать отдельным национальным проектом с предельной конкретикой. Экономические эффекты должны быть очень четно просчитаны», - отметил он.

О повышении привлекательности турпродуктов и системе мониторинга основных показателей эффективности успешного развития туризма рассказала Зарина Догузова.

«Крым предложил добавить в разработку нацпроекта по туризму развитие санаторно-курортной отрасли, что особенно актуально в нынешних условиях восстановления здоровья нации после пандемии», - отметил Волченко.

По его словам, Крым, как многие другие регионы РФ, нуждается в решении вопроса прозрачности рынка гостиничных услуг, который рассматривается прежде всего в выводе из тени значительной части номерного фонда, а также в создании для этого возможностей и условий на уровне Правительства РФ, связанных с изменением в земельном и гражданском кодексах и в соответствующих федеральных законах.

Кроме того, в рамках совещания принято решение о создании 14 рабочих групп по основным проблемным вопросам и направлениям развития туризма, в каждой из которых в ближайшее время будет определен лидер группы и активные участники.

Также в ходе совещания был проведен тренинг по четырем основным сегментам: федеральный, региональный, международный и локальный масштабы.

По каждому из сегментов были сформированы и обсуждены конкретные результаты, достижение которых необходимо для роста туризма, а также задачи, которые должны быть отражены в национальном проекте по туризму.

Министерство курортов и туризма Республики



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий