Черноморская районная общественно-политическая газета

У ЗВЁЗДНЫХ ЁЛОЧЕК ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ШЕФы

У ЗВЁЗДНЫХ ЁЛОЧЕК  ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ШЕФы


30 июня в нашей газете вышла заметка «Голубые ёлочки ищут заботливых шефов», в которой мы рассказали о том, как нынешней весной в центре поселка, рядом с арт-объектом «Заботливая лавочка», московские артисты вместе с первыми лицами района заложили Звёздную аллею из семи голубых ёлочек.
За три месяца «звёздные» ёлочки прижились и заметно подросли. Правда, колючки и бурьян вскоре вымахали так, что аллею уже невозможно было разглядеть. А в середине июня вдруг исчезли две ёлочки – остались только звёзды с именами артистов. И вот наступило жаркое лето. Первый месяц выдался засушливым — ни разу не пошёл дождь. А хвойные, как известно, в условиях засухи нуждаются в обильном поливе.
Через газету мы решили обратиться ко всем неравнодушным жителям соседствующего со сквериком микрорайона: «Возьмите шефство над хвойными, не дайте им засохнуть! Ваши добрые дела вернутся к вам сторицей: голубые ёлочки станут главной достопримечательностью не только всего посёлка, но и вашего двора…»
Прочитав заметку о голубых ёлочках, Юрий Остапчук, проживающий на улице Шевченко, сразу же позвонил в редакцию: 
— Я готов взять шефство, хочу помочь «звёздным» ёлочкам пережить жаркое лето. Сегодня же могу приступить к поливу! 
Спустя несколько дней, проходя мимо скверика, мы воочию убедились, что у голубых красавиц не на словах, а на деле появился заботливый шеф: Юрий подъехал к скверику на мопеде, загруженном пятилитровыми баклажками с водой. Оказалось, что он поливает не только ёлочки, но и высаженные рядом с ними цветущие розы. Одной партии воды на все растения не хватает, поэтому за вечер он делает несколько ходок. 
- В Черноморском я родился и вырос, люблю наш посёлок всей душой, — поделился с нами Юрий Викторович. — В молодости, после армии, я уехал на заработки в Магадан, работал там на горно-обогатительном комбинате, добывающем вольфрамовую руду. За одиннадцать лет я так и не смог полюбить эти холодные северные просторы и вернулся в мой родной Крым. Хочется обратиться ко всем черноморцам: давайте вместе сделаем наш посёлок зеленым и цветущим!
P.S. Пока номер готовился к печати, у «звёздных» ёлочек появились еще шефы в лице пожарно-спасательной части, ведь, кроме ёлочек и роз, в этом скверике растут ещё и декоративные кустарники гибискуса и другие хвойные растения, которые также нуждаются в обильном поливе.
Лариса ЛАРИНА, фото автора


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий