Черноморская районная общественно-политическая газета

Учебный процесс в республике будет обеспечен с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм

Учебный процесс в республике будет обеспечен с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм


Во всех образовательных организациях будут использоваться дезсредства, антисептические средства для обработки рук, приборы для обеззараживания воздуха Учебный процесс в республике будет обеспечен с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в условиях профилактики и предотвращения новой коронавирусной инфекции. Об этом шла речь в ходе брифинга представителей органов власти по подготовке к учебному году. «Необходимо ежедневно проводить «утренние фильтры» при входе в здания образовательных учреждений с обязательной термометрией, с использованием всех входов в здания и недопущением скопления обучающихся при входе.

Также нужно усилить дезинфекционный режим – проведение уборок с использованием дезинфицирующих средств, наличие антисептических средств для обработки рук, приборов для обеззараживания воздуха», - рассказала министр образования, науки и молодежи Республики Крым Валентина Лаврик.

По словам министра, на обеззараживатели воздуха – рециркуляторы должны быть сертификаты и медицинский паспорт с регистрационным номером. В сертификате указываются условия работы, согласно которым разрабатывается и утверждается график использования рециркулятора, фиксирующийся в журнале. Один рециркулятор по графику используется для нескольких кабинетов.

«Стационарно рециркуляторы должны быть установлены в обеденных, спортивных залах, холлах. Обеззараживатели воздуха обеспечены администрациями муниципальных образований. Дополнительная закупка производится Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым», - подчеркнула Валентина Лаврик.

Министр акцентировала внимание на том, что в образовательной организации должны быть созданы условия для соблюдения правил личной гигиены.

Обязательно использование средств индивидуальной защиты (маски и перчатки) только для персонала пищеблоков. «За каждым классом должен быть закреплен отдельный кабинет (за исключением кабинетов, требующих специального оборудования). Запрещено проведение массовых мероприятий между различными классами», - резюмировала министр.

Министерство образования, науки и молодежи РК



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий