Черноморская районная общественно-политическая газета

Уважаемый страхователь!

Уважаемый страхователь!


Для рассмотрения вопроса об установлении скидки к страховому тарифу страхователь предоставляет в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации по месту своей регистрации заявление (приложение №5 к Административному регламенту предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по установлению скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденному приказом Министерства труда и социальной защиты от 06.09.2012 №177н).

Для предоставления государственной услуги требуется форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС).

Скидки и надбавки определяются с учетом состояния охраны труда на основании сведений о результатах проведения специальной оценки условий труда и сведений о проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах по состоянию на 1 января текущего календарного года.

Условиями рассмотрения вопроса об установлении страхователю скидки являются:

- осуществление страхователем финансово-хозяйственной деятельности в течение не менее 3х лет с момента его государственной регистрации до года, в котором рассчитывается скидка;

- своевременная уплата страхователем текущих страховых взносов;

- отсутствие задолженности по страховым взносам на дату подачи заявления об установлении скидки.

При наличии в предшествующем финансовом году страхового случая со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц, страхователю на очередной финансовый год скидка не устанавливается.

Срок подачи заявления об установлении скидки к страховому тарифу – не позднее 1 ноября текущего календарного года.

Решение об установлении скидки на очередной финансовый год принимается страховщиком не позднее 1 декабря текущего финансового года.

Заявление подается страхователем на бумажном носителе или в форме электронного документа. Заявление в случае его направления в форме электронного документа подписывается страхователем усиленной квалифицированной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий