Черноморская районная общественно-политическая газета

УЖ НА МОИХ ВИСКАХ СЕДЕЕТ ВОЛОС, А СЕРДЦЕ ВСЁ БОЛИТ…

УЖ НА МОИХ ВИСКАХ  СЕДЕЕТ ВОЛОС,  А СЕРДЦЕ ВСЁ БОЛИТ…


Знакомьтесь, дорогие читатели: сегодня у нас в гостях талантливая межводненская поэтесса и исполнитель авторской песни Елена Доронькина
Наша первая встреча с Еленой состоялась месяц назад на проходившем в районной библиотеке литературно-музыкальном вечере, посвященном Дню матери. Своим эмоциональным выступлением Елена Доронькина растрогала до слёз весь зал — каждая строчка её стихотворений пронизана теплом, любовью и нежностью к маме. 
…Нет, мамы не уходят насовсем – 
Они не могут нас одних оставить!
Не просто так приходят к нам во сне —
Дают совет, чтоб что-то нам исправить… 

- В Межводное наша семья переехала ровно год назад из Карелии, — рассказывает Елена Георгиевна. — Родилась я в маленьком поселке Кедрозеро, там же ходила в школу до восьмого класса, а затем мы с родителями перебрались в город Кондопогу, расположенный на берегу Онежского озера. Места у нас живописные, но зимы затяжные, а лето — очень короткое и прохладное. Поэтому мы всегда мечтали когда-нибудь поселиться в теплом Крыму, поближе к морю.
…Я прожила в Карелии полвека —
Люблю ее, она же так прекрасна,
Но Крым так любит человека:
В нем триста дней тепло и ясно.

Писать стихи Елена начала ещё в юности. Тогда это были маленькие поздравления, адресованные родным и знакомым. После школы она устроилась на целлюлозно-бумажный комбинат: работала и одновременно училась в лесотехническом техникуме. Спустя несколько лет Елена Доронькина решила попробовать свои силы в рядах органов внутренних дел: получив юридическое образование в Петрозаводском государственном университете, посвятила себя нелегкой службе в милиции.  
С первых дней службы Елена становится активным участником художественной самодеятельности МВД. Она начинает писать серьезные стихи на военную тематику и музыку, посвящая их ветеранам Великой Отечественной войны и воинам-афганцам. Ни один городской праздник не обходится без её выступления: Елену всегда очень тепло принимают зрители, а её стихи печатаются в районных газетах.
В составе вокально-инструментального ансамбля, которым руководил её супруг Дмитрий, Елена объездила с концертами всю Карелию, принимала участие во многих городских и республиканских творческих конкурсах. За успешное выступление на смотре-конкурсе патриотической песни «Милицейская лира» ансамбль был награжден Грамотой, а Елена Доронькина, отдельно отмечена за авторские стихи. Ежегодно, с 2007 по 2011 годы, она становилась лауреатом литературного конкурса МВД Карелии «Доброе слово», а в 2012 году в номинации «Афганистан» заняла 2-е место.
…Сейчас это все называют ошибкой, 
Стараются просто об этом молчать!
Мол, так было нужно, там долг выполняли, 
А сколько домой не вернулось ребят? 

Сегодня в творческой копилке капитана полиции в запасе Елены Доронькиной собрано немало стихов о любви, семье, родителях, патриотизме, а совсем недавно, после переезда в Крым, у неё родилась красивая песня о нашем солнечном полуострове. Но мне больше всего пришлись по душе стихи, посвященные мамам, которые ушли из жизни слишком рано и которых нам теперь так не хватает:
…Они всё видят там, они всё знают, 
Наверно, молча разговаривают с нами,
И сверху тихо-тихо наблюдают.
Их просто рядом нет — они живут  под небесами…

Лариса ЛАРИНА 
Фото автора

НЕ ЛЕЧИТ ВРЕМЯ
Посвящается моей маме — 
Грицевич Людмиле Николаевне

... Идут года. Я забываю голос,
Со временем стирается лицо.
Уж на моих висках седеет волос,
А сердце всё болит и помнит всё.

Неправду говорят, что мамы нет.
Она со мной всегда, и рядом где-то
Оберегает и хранит меня от бед.
Она в душе моей, и сердце знает это.

Все говорят, что время лечит.
Нет! Эта боль неизлечима!
Уж тридцать лет я ставлю маме свечи,
Во сне зову и повторяю её имя.

Потери, страх и горе неизбежны,
Мы ничего не можем изменить.
И что бы ни случилось в этой жизни,
Мы будем вечно их ЛЮБИТЬ!..



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий