Черноморская районная общественно-политическая газета

В Крыму отцы и дети реализуют своё право на материнский капитал

В Крыму отцы и дети  реализуют своё право  на материнский капитал


С момента подписания Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с предоставлением мер социальной защиты (поддержки), а также выплат по обязательному социальному страхованию отдельным категориям граждан, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» прошло почти полгода. За это время в Пенсионный фонд России РК за оформлением сертификата на материнский (семейный) капитал обратились 50 отцов и 21 ребенок.
Напомним: закон устанавливает право на получение мер государственной поддержки в виде материнского капитала отцу (усыновителю) ребенка, а также ребенку (детям) до окончания обучения по очной форме в образовательной организации (но не дольше, чем до достижения возраста 23 лет) в случае смерти либо объявления умершей женщины после рождения (усыновления) ею второго, третьего или последующих детей, в период с 1 января 2007 года по 18 марта 2014 года.
Заявление на получение и распоряжение средствами материнского (семейного) капитала можно подать по адресу: п. Черноморское, ул. Кирова, д. 6, каб. 11. 
С текущего года программа материнского капитала, с учетом инициированных Президентом РФ новых демографических мер, продлена до 31 декабря 2021 года.
Размер материнского капитала составляет 453 026 рублей.
Лидия Кириленко, начальник управления ПФР


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий