Черноморская районная общественно-политическая газета

В Крыму работает круглосуточная «Горячая линия» по вопросам распространения коронавируса

В Крыму работает круглосуточная «Горячая линия» по вопросам распространения коронавируса


В Крыму организовано круглосуточное реагирование на все случаи обращения граждан на «Горячую линию» по вопросам, связанным с распространением коронавирусной инфекции. Об этом в ходе «Ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки» сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«При поступлении звонка на «горячую линию» Роспотребнадзора о лицах, вернувшихся из стран, неблагополучных по распространению новой коронавирусной инфекции, а также о лицах, побывавших за границей, информация оперативно направляется в территориальный отдел Роспотребнадзора по месту жительства гражданина. Гражданину вручается постановление главного государственного санитарного врача Республики Крым о временной изоляции на 14 дней. Территориальный отдел Роспотребнадзора направляет предписание медицинской организации о взятии под наблюдение таких граждан. На десятый день с момента возвращения у гражданина берут анализы. Организовывается 100% обследование данных лиц», - сказал Юрий Гоцанюк.

По словам Председателя Совета министров РК, при появлении признаков острого респираторного заболевания вызывается скорая медицинская помощь и человека госпитализируют: «Роспотребнадзор регулярно информирует Министерство здравоохранения Республики Крым об указанных гражданах и о результатах проведенных исследований».

«Также ежедневно группа Центра оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым осуществляет выездные проверочные мероприятия в муниципальных образованиях Республики Крым в части мониторинга соблюдения профилактических мероприятий на объектах сферы общественного питания, торговли, общественного транспорта, а также в организациях обслуживающих население», - сказал Юрий Гоцанюк.

Вчера, отметил Председатель Правительства, был осуществлен выезд в города Армянск, Бахчисарай, Белогорск, Евпатория, Керчь и Симферополь. В городах Армянск, Евпатория, сообщил Юрий Гоцанюк, водители муниципальных и межмуниципальных маршрутов обеспечены масками и регулярно проводится дезинфицирующая обработка, проверка по другим городам продолжается.

«Относительно массовых мероприятий: на территории муниципальных образований Армянск и Белогорск проходили ярмарочные мероприятия, на которых было скопление огромного количества людей. Дано поручение обеспечить лиц, торгующих товарами народного потребления, средствами индивидуальной защиты», - отметил Юрий Гоцанюк.

Председатель Правительства доложил, что по оперативной информации потребность аммониевых дезсредств составляет 3,1 тыс. тонн, хлорактивных – 704 тонны.

«В наличии 74 тыс. тонн аммониевых и 305 тонн хлорактивных дезсредств», - уточнил Юрий Гоцанюк.



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий