Черноморская районная общественно-политическая газета

В Крыму третий год подряд будет проходить акция «Война амброзии»

В Крыму третий год подряд будет проходить акция «Война амброзии»


По словам координатора акции, куратора направления ЖКХ в молодежном активе РК Вячеслава Мартынова, каждый год тысячи крымчан, мучаются аллергией от этого очень опасного сорняка.
За последние годы амброзия распространилась по всему полуострову. Если еще десятилетие назад, например, на ЮБК ее практически не было, то теперь она растет повсеместно. Поэтому очень важно активизировать системную борьбу с этим опасным сорняком и делать это во всех уголках Республики Крым. 
В этом году мы делаем ставку на молодежь, и представители молодежного актива Крыма приложат максимум усилий для выявления амброзии и проконтролируют принятые администрациями меры по ее ликвидации. 
В рамках акции организаторы просят крымчан фотографировать места, где произрастает амброзия, и высылать фотографии с указанием адреса на специально созданную электронную почту borbaambroziya@gmail.com. Информацию можно будет сообщить по телефону «горячей линии» Службы по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым +7 (3652) 54-57-56.
Организаторы напоминают, что обязанность по уничтожению амброзии лежит на собственниках земли, а за нарушение правил борьбы с ней предусмотрена административная ответственность.
СПРАВКА
Амброзия вызывает тяжелое аллергическое заболевание — поллиноз. Человек, вдыхающий пыльцу амброзии, страдает слезотечением и насморком, у него повышается температура, что в дальнейшем может приводить к заболеванию бронхиальной астмой и вызывать отек легких.
Вячеслав Мартынов

 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий