Черноморская районная общественно-политическая газета

В ПАМЯТЬ О КРЫМСКИХ ПАРТИЗАНАХ

В ПАМЯТЬ  О КРЫМСКИХ ПАРТИЗАНАХ


22 сентября у мемориала «Курган Славы», возведенного на горе Колан-Баир (Долгоруковская яйла), состоялось торжественное мероприятие, посвященное памяти крымских партизан, героически сражавшихся с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны.
На памятный митинг съехались делегации ветеранских и молодежных организаций почти из всех районов Крыма. Черноморскую делегацию представляли члены районной общественной организации социальной поддержки ветеранов войны, труда и военной службы во главе с ветераном Великой Отечественной войны, белорусским партизаном, артиллеристом действующей армии Василием Петровичем Ермолинским, а также — активная молодежь и пресса.
Министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов зачитал участникам мероприятия приветственное письмо Главы Республики Крым Сергея Аксенова, в котором красной строкой прозвучало обращение к молодому поколению: «Наш с вами святой долг — помнить о подвиге дедов и прадедов!». 


Председатель Крымского республиканского Союза ветеранов Георгий Бесстрахов напомнил о героических подвигах крымских партизан в боях, проходивших в Зуйских лесах с 1941 по 1944 годы, рассказал об истории создания на месте рукотворного кургана мемориала, выполненного в виде пятиконечной звезды с установленным на вершине вымпелом, который символизирует вечный огонь. 
Минутой молчания участники митинга почтили память погибших героев. Завершилось мероприятие торжественной церемонией возложения венков и цветов к памятным доскам с именами 187-ми погибших партизан. 
Лариса ЛАРИНА, фото автора



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий