Черноморская районная общественно-политическая газета

Внимание, введен особый противопожарный режим!

Внимание, введен особый противопожарный режим!


С 29 апреля 2018 в Республике Крым, а с 25 апреля 2018 года на территории Черноморского района введен особый противопожарный режим. Запрещены любые палы и сжигания сухой травы!

По статистике с наступлением летнего периода увеличивается количество пожаров в жилом секторе, лесных массивах, садоводческих товариществах.
Основными причинами возгорания травы являются человеческий фактор, а именно: пал сухой травы населением, неосторожное обращение с огнем, выход людей в места традиционного отдыха в лесопарковых зонах.
Отделение надзорной деятельности по Черноморскому району напоминает: чтобы ваша неосторожность не стала причиной пожара, выполняйте следующие правила:

- следует тщательно продумывать все меры безопасности при проведении отдыха и обеспечить их неукоснительное выполнение, как взрослыми, так и детьми;
- на садовых участках во избежание пожаров запрещено поджигать траву и мусор;
- не оставляйте в местах отдыха непотушенные мангалы, спички, окурки, стеклянные бутылки (на солнце они работают как увеличительные стекла, фокусируют солнечный свет и могут поджечь траву, мох, ветки и т.д.);
- тщательно тушите окурки и горящие спички перед тем, как выбросить их;
- хорошо залейте мангал перед уходом. После этого разгребите золу и убедитесь, что под ней не сохранилось тлеющих углей, если сохранились - то залейте еще раз. Не уходите от залитого мангала, пока от него идет дым или пар. О том, чем заливать мангал, позаботьтесь заранее;
- не проходите мимо горящей травы, при невозможности потушить пожар своими силами, сообщайте о возгораниях по телефонам «101» или «112».

Помните, что вы несете административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность за допущение возникновения пожаров и загораний.

ПОМНИТЕ! ПАЛЫ ТРАВЫ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ПОЖАРАМ!

Отделение надзорной деятельности по Черноморскому р-ну



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий