Черноморская районная общественно-политическая газета

ВОТ И РЕШИЛИ МЫ С ЖЕНОЙ РАЗБИТЬ ЦВЕТНИК

ВОТ И РЕШИЛИ  МЫ С ЖЕНОЙ  РАЗБИТЬ ЦВЕТНИК


Ещё год назад перед подъездом многоквартирного дома № 8, что по улице Кооперативной, на единственной парадной клумбе росли одни лишь бурьяны и колючки. Сегодня этот дворик просто не узнать — он стал самым цветущим и уютным во всём микрорайоне. Жильцы дома не нарадуются: говорят, что в этом заслуга их новых соседей, пенсионеров Малимоненко, которые поселились здесь всего пять лет назад.

Бывший заведующий зернотоком, агроном по образованию, Анатолий Малимоненко приехал вместе с женой в Черноморское из Первомайского района. 

- Сначала мы обживали свою квартиру, занимались ремонтом, — рассказывает Анатолий Яковлевич, — затем очередь дошла и до благоустройства дворика. Знаете, хотелось утром выйти на балкон и зарядиться положительными эмоциями на целый день. А здесь и глянуть-то было некуда: кругом одни бурьяны. 

Вот и решили мы с женой разбить перед нашим подъездом цветник: клумбу огородили старыми шинами, покрасив их в яркие цвета; убрали мусор и сухую траву; приобрели за собственные деньги саженцы многолетних кустарников и рассаду цветов. Поливаем из шланга, протягивая его прямо через балкон своей квартиры. Рядом с клумбой установили скамеечку, сделанную своими руками, а вокруг высадили цветочки. В дальнейших планах — облагородить прилегающую горку. 

Жаль вот только, что дворы наши не освещаются — хотя бы парочку уличных фонарей повесить на уже имеющиеся столбы. А ещё нашему микрорайону очень нужна детская площадка, так как кроме заброшенной кочегарки, нашим детям и внукам играть больше негде, — посетовал, прощаясь, Анатолий Яковлевич.  

Вот так неприглядный дворик стал излюбленным местом отдыха не только для жильцов этого дома — сюда приходят мамочки с детьми из соседних двухэтажек, фотографируются на фоне цветущих ирисов, лилий и махровой календулы. 

Надеемся, что этот добрый почин супругов Малимоненко не останется незамеченным среди черноморцев — его дружно подхватят жители других микрорайонов. А наша газета будет и дальше рассказывать о таких вот энтузиастах.   

Лариса ЛАРИНА 

Фото автора



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий