Черноморская районная общественно-политическая газета

ВПН-2020: ЧТО ТАКОЕ АДРЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО?

ВПН-2020: ЧТО ТАКОЕ АДРЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО?


Один из этапов подготовки к переписи населения включает в себя выявление нарушений в адресном хозяйстве.

Регистраторы, осуществившие на полуострове обход домов, обратили внимание не только на фактическое соответствие адресов базе данных и карте, но и на наличие опознавательных знаков, а также их качество. Установленные на углу дома аншлаги с названиями улиц и таблички с номерами домов – это и есть адресное хозяйство.

Стершиеся от влияния времени, поржавевшие, деформированные, а иногда и вовсе отсутствующие на положенном месте указатели могут серьезно усложнить работу не только переписчика, но и сотрудников почты, скорой помощи, пожарных, полиции, служб доставки. От времени, затраченного на поиски того или иного адреса, зависит безопасность жителей, возможность переписчика закончить опрос респондентов своего переписного участка в отведенный срок.

Ответственность за размещение адресных реквизитов и их надлежащий вид несут юридические и физические лица, которые являются собственниками зданий, обслуживают и эксплуатируют их.

Вторая перепись населения в составе России состоится в Республике Крым с 1 по 30 апреля 2021 года с применением цифровых технологий. Любой житель сможет самостоятельно переписаться на портале «Госуслуги», для чего понадобится стандартная или подтвержденная учетная запись. Переписчики с электронными планшетами обойдут квартиры и дома и опросят жителей, не принявших участие в интернет-переписи. Тем, кто уже переписался на портале, достаточно будет показать код подтверждения. Переписчики будут иметь специальную экипировку и удостоверение, действительное при предъявлении паспорта. Кроме того, будет организована работа переписных участков, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий