Черноморская районная общественно-политическая газета

ВПН-2020: COVID-19 ВНОСИТ СВОИ КОРРЕКТИВЫ

ВПН-2020: COVID-19 ВНОСИТ СВОИ КОРРЕКТИВЫ


Из-за пандемии коронавируса Всероссийская перепись населения была перенесена на весну 2021 года.

В акты Правительства РФ внесли изменения, которые позволят переписать жителей России с 1 по 30 апреля, таким образом, момент переписи настанет в
0 часов 1 апреля. Перенос сроков позволит подготовиться к процедуре более качественно, и «потеря времени» не станет критичной.

Цифровая перепись стала как никогда актуальной – у россиян появится возможность заполнить анкету онлайн на себя и своих родственников без контакта с переписчиком. Граждане легко сориентируются в электронном переписном листе, так как там будет много подсказок, предусмотрена функция сохранения анкеты и возвращения к заполнению позже. В июне 2020 года было запущено производство планшетов, которые заменят бумажные бланки и позволят значительно сократить время на заполнение и обработку данных. Опасаться за сохранность информации не стоит – планшеты рассчитаны исключительно на заполнение анкет, в них даже отсутствует функция «сделать скриншот».

Напоминаем, что Всероссийская перепись населения состоится в Республике Крым с 1 по 30 апреля 2021 года с применением цифровых технологий. Любой крымчанин сможет самостоятельно переписаться на портале «Госуслуги», для чего понадобится стандартная или подтвержденная учетная запись. Переписчики с электронными планшетами обойдут квартиры и дома и опросят жителей, не принявших участие в интернет-переписи. Тем, кто уже переписался на портале, достаточно будет показать код подтверждения. Переписчики будут иметь специальную экипировку и удостоверение, действительное при предъявлении паспорта. Кроме того, будет организована работа переписных участков, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий