Черноморская районная общественно-политическая газета

ВПН-2020: СКОЛЬКО НАС В КРЫМУ?

ВПН-2020: СКОЛЬКО НАС В КРЫМУ?


Социально-демографический состав населения, жилищные условия, общая картина трудоустройства и миграции – все это наиболее точно позволит увидеть предстоящая перепись населения. Стало ли крымчан больше? Изменилась ли концентрация городских и сельских жителей?

Последняя перепись населения в Республике Крым состоялась в октябре 2014 года после присоединения к России как обязательный этап переходного периода. Тогда численность постоянного населения составила 1 891 465 человек, из которых мужчины составили более 868 тыс. (почти 46%), а женщины – более
1 млн 22 тыс. (54,1%). В городах проживали почти 960 тыс. (50,7%), в селах – более 931 тыс. (49,3%). Население частных домохозяйств включало в себя более
1 млн 887 тыс. человек, коллективных – более 3 тыс., а бездомных – 971 человек.

Апрельская перепись на полуострове будет второй в составе Российской Федерации и первой с применением цифровых технологий – теперь переписчик будет заносить ответы в планшетный компьютер, а жители могут переписаться в интернете, не дожидаясь его «в гости». Эти нововведения должны в значительной степени повысить точность полученных данных.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года. Любой житель сможет самостоятельно переписаться на портале «Госуслуги», для чего понадобится стандартная или подтвержденная учетная запись. Переписчики с электронными планшетами обойдут квартиры и дома и опросят жителей, не принявших участие в интернет-переписи. Тем, кто уже переписался на портале, достаточно будет показать код подтверждения. Переписчики будут иметь специальную экипировку и удостоверение, действительное при предъявлении паспорта. Кроме того, будет организована работа переписных участков, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий