Черноморская районная общественно-политическая газета

Живи со смыслом!

Живи со смыслом!


Генеральная Ассамблея ООН в 1987 году провозгласила 26 июня Международным днём борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, определив тем самым всю важность проблемы и проявив свою решимость расширять международное сотрудничество для достижения цели — мирового сообщества, свободного от наркомании.
В рамках акции, приуроченной к Международному дню борьбы с наркоманией, в целях борьбы с наркоманией и алкоголизмом, пропаганды здорового образа жизни, формирования имиджа человека, ведущего здоровый образ жизни, популяризации здорового досуга Центром детско-юношеского творчества совместно с Центром социальных служб для семьи, детей и молодежи проведена акция «Живи со смыслом — ярко!».


Теплым июньским утром на пляже возле ротонды в парке «Комсомольский» пгт Черноморского юные артисты театра-студии «Крылья» Черноморского центра детского и юношеского творчества разыграли мини-спектакль о том, к чему может привести увлечение алкоголем, наркотиком, табакокурением. Профессионально подобранные музыка, костюмы, грим, хорошая игра ребят и их руководителя Любови Головиной продемонстрировали, что ждёт человека, пристрастившегося к зелью. Специалистами центра перед началом театрализованного действа были розданы листовки и закладки соответствующей тематики. Детская библиотека им. С.В. Ягуповой подготовила небольшую тематическую выставку. Владелец «Langecafe» Павел Шаповалов оказал помощь в некоторых организационных моментах.  


Многие прохожие легко соглашались  высказывать своё отношение к наркотикам.


Так, Сергей, юноша спортивного телосложения, сказал, что наркотики — это «грязный» бизнес тех, кто зарабатывает на чужом горе, потому что те, кого они «подсадили» на этот дурман, становятся зависимыми от тех, кто его реализует. 

Сорокавосьмилетний Владимир Леонидович отметил важность таких мероприятий: «Надо как можно больше таких акций проводить. Долг взрослых – уберечь молодежь от наркотической чумы и направить её энергию на созидание». 

Валентин сказал, что ему в жизни пришлось видеть, как гибли люди, принимавшие психоактивные и наркотические вещества. «Наркотики губят нашу молодёжь. Я хочу, чтобы мой сын никогда не узнал, что есть такое слово — наркотики», — сказал он.

А Виталий отметил, что наркотики — это генное оружие, которое сегодня стало настоящим социальным бедствием. Употребление наркотиков губит не только тело человека, но и его душу; они проникли во все слои общества, и с этим надо бороться.
Наталья Иванюта
Фото автора



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий