Черноморская районная общественно-политическая газета

ЗИНАИДЕ ИВАНОВНЕ ФЕДОСЕЕВОЙ — 80 лет!

ЗИНАИДЕ ИВАНОВНЕ  ФЕДОСЕЕВОЙ — 80 лет!


29 апреля отмечает свой 80-й день рождения Зинаида Ивановна Федосеева. Родилась Зинаида Ивановна 29 апреля 1938 года на Урале — в Свердловске (ныне Екатеринбург). Здесь прошло детство, здесь познакомилась с будущим мужем — москвичом Анатолием, который проходил срочную службу в её родном городе, здесь родились сыновья Вячеслав и Александр.
Воспоминания о городе детства и сегодня бередят душу Зинаиды Ивановны. «Могла бы — полетела бы туда, где всё так дорого и мило, где каждая тропинка — хожена, где каждое дерево — напоминание о каком-то событии!» – частенько говорит она своим сыновьям и внукам. А Анатолий Иванович, поддерживающий свою жену во всём вот уже на протяжении 62 лет, и здесь с ней полностью солидарен.


Зинаида Ивановна — удивительно сильный и волевой человек, о чём говорят её далеко не женские профессии. Пришлось этой хрупкой женщине поработать пекарем и кочегаром на хлебозаводе, где уголь ещё вручную засыпали в печи, сварщиком, слесарем авиамастерских, оператором на бетонном заводе. Но с особой теплотой вспоминает она о работе проводником пассажирских поездов, где столько интересных людей пришлось повстречать, столько городов повидать, столько уникальных мест наблюдать из окон мчащихся вагонов...
Закончила свою трудовую биографию Зинаида Федосеева в ГАО «Черноморнефтегаз», откуда и ушла на заслуженный отдых под названием «пенсия». Сегодня она — домохозяйка. Вяжет следки, носки сыновьям, невесткам, 4 внукам и 5 правнукам. То есть, продолжает дарить близким частичку тепла своего сердца.
И Зинаида Ивановна, и Анатолий Иванович – домоседы. Им настолько хорошо вместе, что большую часть времени они проводят в родных стенах. Не могу не сказать о том, что у Анатолия Ивановича тоже есть любимое дело: в свои 83 года он продолжает плавать и нырять с трубкой.
Рассказал нам о Зинаиде Ивановне и Анатолии Ивановиче их сын Александр. И, поверьте, то, с какой любовью и теплотой он говорил о своих родителях, дорогого стоит. А ещё он сетовал, что повседневная суета не позволяет так часто, как хотелось бы, видеться с родителями. Но я уверена, что родители знают, как сильно их любят дети и внуки, и как они им нужны.
Сегодня, в преддверии юбилейной даты, хочется пожелать Зинаиде Ивановне крепкого здоровья, активного долголетия, оптимизма, благополучия, понимания и побольше радостных минут в жизни.
 

Наталья Иванюта

Фото из личного архива семьи Федосеевых
 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий