Черноморская районная общественно-политическая газета

Кому доверят жители Крыма своё будущее 8 сентября

Кому доверят жители Крыма  своё будущее 8 сентября


Депутат регионального парламента или городского совета — это прямой представитель избирателей — нас, крымчан! Мы своим голосом уполномочили отстаивать наши интересы во власти, решать наши проблемы, всегда быть на связи с людьми, принимать нужные и справедливые законы — в конце концов именно депутаты формируют исполнительные органы власти в республике и утверждают главу региона. Именно поэтому выборы депутатов чрезвычайно важны для каждого из нас!
Но все эти важнейшие функции исполняют лишь добросовестные, порядочные, инициативные депутаты.
Как же выбрать деятельных и честных слуг народа, какой партии довериться на предстоящих выборах, чтобы потом не было стыдно? Чтобы нас, крымчан, не представляли аморфные прохиндеи и популисты.
Не нужно мудрствовать лукаво и изобретать велосипед — достаточно просто посмотреть, депутаты от какой политической силы сделали для Крыма и его жителей больше всего. Как говорится в Писании — по плодам узнаете их. Так давайте и узнаем.
Дела — лучшая благодарность за доверие
Ни для кого не секрет, что партия «Единая Россия» на предыдущих выборах в 2014 году получила абсолютное большинство голосов  как в Госсовет Крыма, так и на муниципальных уровнях. Крымчане четко и однозначно сделали свой выбор в пользу этой политической силы, стоящей у истоков Крымской весны. Колоссальный кредит доверия жителей республики подразумевал и колоссальную ответственность перед своими избирателями. После разрухи украинского периода необходимо было сделать выдающийся экономический и инфраструктурный рывок, перейти на законодательные рельсы Российской Федерации да еще и отвечать на «козни» уже соседней страны. Задачи и ответственность — космические, а права на ошибку — нет. 
И «Единая Россия» выполнила свой долг перед крымскими избирателями: Крым успешно интегрировался в российское правовое поле, были реализованы масштабные инфраструктурные проекты — открылся Крымский мост, заработали две новые электростанции, самолеты стал принимать сверхсовременный аэропорт, да и федеральная трасса «Таврида» на подходе. И это не говоря о повсеместном обновлении инфраструктуры и кратном увеличении социально-экономических показателей. Цифры говорят сами за себя: с 2014 года бюджет республики, который формируют депутаты из «Единой России», увеличился аж в 15 раз, инвестиции в экономику — в 10 раз, средняя заработная плата — в 2,5 раза, расходы на социальную сферу — более чем в 2,5 раза, образование — в 3 раза. Продолжать можно долго.
Помимо республиканских проектов, «единороссы» проделали громадную, а главное — предметную работу в регионах. За пять лет были отремонтированы сотни километров дорог — некоторые из них впервые за много лет, и теперь по ним курсирует комфортный общественный транспорт с кондиционерами. Кроме того, построены десятки детских садов, открылись новые школы и фельдшерско-акушерские пункты, а больницы и поликлиники наконец получили новое современное оборудование. Это лишь малая толика того, как изменилась инфраструктура в городах и поселках республики. 
- Все, что сделано в Крыму, напрямую связано с «Единой Россией». Все крымчане прекрасно видят изменения, произошедшие за 5 лет. «Единая Россия» по-настоящему имеет право говорить о достижениях в Крыму — она отвечала за развитие экономики, за стабильность, несмотря на все попытки расшатать ситуацию блокадами со стороны Украины. В целом единороссы выполнили свои предвыборные обещания, им есть что сказать своим избирателям, — считает политолог, кандидат исторических наук, доцент кафедры политических наук и международных отношений философского факультета Таврической академии КФУ им. Вернадского Андрей Никифоров.
И действительно, крымским депутатам от «Единой России» не стыдно перед своими избирателями. Они ответственно и честно отчитываются за проделанную работу на разных площадках.
Все депутаты от «Единой России» информируют о достижениях на регулярных встречах с избирателями в своих социальных сетях, в местных СМИ — и так должно быть, это правильно, что депутаты держат ответ перед нами, крымчанами.
Чтобы сделать работу партии еще прозрачнее, Крымское региональное отделение «Единой России» создало интернет-ресурс «ДЕЛА ПАРТИИ» — delapartii.ru, который наглядно показывает, что было сделано с 2014 по 2019 год благодаря системному и настойчивому подходу политической силы.
По словам руководителя фракции партии «Единая Россия» в Госсовете Республики Крым Владимира Бобкова, все реализованные в Крыму объекты представлены на сайте с привязкой к Яндекс-карте.

- Всего на нем размещено порядка 2900 объектов с фотографиями и описанием каждого объекта. Для удобства пользователей проекты разбиты на категории и рубрики. Рубрики распределены по сферам. Каждый желающий может прислать свое мнение о реализованном проекте или сделать заявку на благоустройство объекта в населенном пункте, — отметил парламентарий.
Это и есть уважение к своим избирателям! 
Крымские «депутаты-фантомы»…
А что же крымские депутаты от других политических сил? В крымском парламенте «заседали» 5 депутатов фракции ЛДПР. Кроме того, в местные советы прошло немало депутатов от ЛДПР, а также КПРФ. Возможно, многие крымчане сейчас впервые узнали об этом факте, ведь слуги народа от этих политсил, кажется, не особо отличились работой на благо крымчан.
Считаете, это преувеличение? Давайте обратимся к отчетности депутатов.
Согласно открытой информации на сайте Госсовета РК (crimea.gov.ru), из пяти представителей ЛДПР двое не зарегистрировали ни одного законопроекта. Ни одного! Возникает вопрос: «Чем занимались депутаты?».
Другие трое народных избранников Госсовета от ЛДПР за свою каденцию зарегистрировали 7 проектов законов, из которых законом стал только один. Весьма невысокая продуктивность для депутатов целой фракции. 
У КПРФ ситуация не лучше. Что делали депутаты в муниципалитетах Крыма 5 лет, сказать достаточно трудно. Запомнились некоторые из них лишь громкими популистскими комментариями и малосодержательной критикой. И это только те, кто устно хоть как-то отметился, другие же муниципалы от КПРФ вообще словно отсутствовали — 5 лет о них ни слуху, ни духу...
Неудивительно, что многие депутаты как от ЛДПР, так и от КПРФ даже в своих соцсетях не отметились сколько-нибудь вменяемыми отчетами о проделанной работе. Зачастую, когда рассказать не о чем, количество публикаций стремится к нулю. 
Слабая активность этих партий в Крыму сильно отличается от бурной деятельности на материковой части России. Создается впечатление, что Крым для лидеров КПРФ и ЛДПР — будто второстепенная территория, и поэтому они тратят на неё намного меньше усилий.
- Сейчас у «Единой России» в Крыму объективно нет достойных конкурентов. ЛДПР была в парламенте 5 лет, но чтобы они делали какую-то погоду — я бы не сказал, конструктивной альтернативы я не заметил от этой фракции. Я думаю, у них будут большие проблемы с тем, чтобы и осенью пройти в парламент, — продолжает Андрей Никифоров. — Что касается КПРФ, то я тоже не вижу, что она способна на электоральный прорыв. Разве что случайно кого-то к «парламентскому берегу» прибьет.
Нужны ли в представительных органах власти Крыма еще 5 лет люди, которые даже не пытаются изобразить деятельность? Или стоит поддержать ответственную политсилу, доказавшую делами свою преданность, уважение к жителям республики?
Решать нам 8 сентября.
Константин СЕРГЕЕВ 

МНЕНИЕ:
Андрей Никифоров, политолог, кандидат исторических наук: 
«Сейчас у «Единой России» в Крыму объективно нет достойных конкурентов».

ЦИФРА:
С 2014 года бюджет республики, который формируют депутаты из «Единой России», увеличился в 15 раз, инвестиции в экономику — в 10 раз, средняя заработная плата — в 2,5 раза, расходы на социальную сферу — более чем в 2,5 раза, образование — в 3 раза.



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий