Черноморская районная общественно-политическая газета

КРЫМСКАЯ ВЕСНА В ЧЕРНОМОРСКОМ РАЙОНЕ

КРЫМСКАЯ ВЕСНА  В ЧЕРНОМОРСКОМ РАЙОНЕ


В Черноморском районе прошел ряд мероприятий, посвящённых 5-й годовщине Общекрымского референдума и воссоединения Крыма с Россией. 
14 марта открыт цикл праздничных мероприятий торжественным собранием в зале администрации Черноморского района. Видеоролик «Крымская весна. Время перемен», подготовленный телеканалом «ТВЧ», окунул присутствующих в водоворот событий 2014 года. Поделились своими воспоминаниями о событиях конца 2013-начала 2014 годов и поздравили присутствующих с пятой годовщиной Крымской весны первые лица района и посёлка — Алексей Михайловский, Людмила Глушко, Андрей Шатыренко. 


О том, как проходил Общекрымский референдум, о деятельности территориальной и участковых комиссий рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Анжелика Сенина. В ходе мероприятия было также презентовано информационно-аналитическое издание избирательной комиссии Республики Крым «Общекрымский референдум 16 марта 2014 года и выборы в Республике Крым 2014-2018 годов». 


По завершении торжественного собрания состоялось открытие фотовыставки «Крымская весна — пятилетка побед» и документальной выставки «Выбор народа».
В школах Черноморского района в преддверии 5-й годовщины со Дня проведения Общекрымского референдума и Дня воссоединения Крыма с Россией проходили открытые уроки, классные часы, тематические выставки, торжественные линейки. 

   
16 марта на рынке «Юбилейный» состоялась сельскохозяйственная ярмарка, приуроченная к 5-й годовщине Крымской весны. В этот день здесь было особенно людно и весело. Наряду с черноморскими сельхозтоваропроизводителями в праздничной ярмарке приняли участие предприятия Раздольненского, Сакского, Симферопольского, Красноперекопского районов.


В Черноморском районном Доме культуры состоялось торжественное мероприятие, посвященное 5-й годовщине Общекрымского референдума, — «Вместе навсегда». Красной нитью выступлений главы муниципального образования Черноморский район Алексея Михайловского, главы администрации Черноморского района Людмилы Глушко и главы администрации Черноморского сельского поселения Андрея Шатыренко стали следующие слова: «В марте 2014 года крымчане приняли единственно правильное решение. Никакие блокады, санкции и экономические трудности не повлияли на нашу решимость быть единым целым с Россией. И сегодня мы с гордостью говорим, что к этому историческому событию причастны и мы — черноморцы!». 


В этот день здесь чествовали тех, кто пять лет назад принимал активное участие в подготовке и проведении Общекрымского референдума. На сцену Дома культуры были приглашены пары, которые вступили в брак ровно пять лет назад, а также зарегистрировавшие свой брак 14 марта в этом году. Поздравления принимал и малыш, который родился 18 марта 2014 года, в день подписания документа о воссоединении Крыма с Россией. 
Очаровали присутствующих своим позитивным выступлением воспитанники детского сада «Алёнушка» — ровесники Крымской весны, как представила этих пятилетних малышей ведущая.


С огромного экрана  в адрес жителей Черноморского района прозвучали слова поздравлений губернатора Тюменской области Александра Моора.
18 марта в поселке Черноморском состоялся автопробег, в котором приняли участие более тридцати автомобилей. С флагами РФ и РК они проехали по заранее определенному маршруту — центральным улицам поселка.


Вечером этого же дня состоялись праздничное шествие, приуроченное к 5-й годовщине Общекрымского референдума и воссоединения Крыма с Россией, показательные выступления юных спортсменов ДЮСШ, концерт. С развернутым десятиметровым полотнищем триколора волонтёры Победы, воспитанники детской спортивной школы, центра детского и юношеского творчества, районного Дома культуры прошли от автостанции до площади возле районного Дома культуры. 


Завершением цикла праздничных мероприятий стал салют в честь важного для всех крымчан исторического события — воссоединения Крыма с Россией и юбилейной годовщины Общекрымского референдума, которые произошли ровно пять лет назад.  
Наталья Иванникова, фото автора 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий