Черноморская районная общественно-политическая газета

ЛЮБИМАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА МОЯ

ЛЮБИМАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА МОЯ


Незабываемые школьные годы… Это время познания мира, новых открытий, замечательной дружбы, веселых проказ. Действительно, «школьные годы — чудесные, с книгою, с дружбою, с песнею» — это незабываемые годы. Мы любим своих учителей, которые так много делают для нас, и вспоминаем их с теплом и благодарностью.
Но самым дорогим и любимым для всех нас остается первый учитель. Именно он взял нас из теплых рук наших мам, когда мы первого сентября пришли в школу и стояли на линейке взволнованные и немного испуганные.
Это первый учитель открывал нам неведомые миры, учил не только чтению и письму, но и пониманию того, что такое дружба, добро, «что такое хорошо и что такое плохо».
Счастливы ученики, если их первый учитель оказался умным, знающим, а главное — добрым и внимательным человеком. Нам в этом отношении повезло. Наша первая учительница именно такая. Это Светлана Павловна Черкасских. Еще когда мы были в садике, она познакомилась с нами, и уже на своей первой школьной линейке мы радостно приветствовали её. Четыре года Светлана Павловна вела нас по нелегким, но интересным школьным дорогам. Взрослые говорят, что это очень короткий период в жизни человека, но только не для нас, маленьких несмышлёнышей. Для нас это была целая жизнь. Из несмышленышей мы как-то незаметно превратились в умных, талантливых, красивых, дружных продростков. Так о нас говорит наша любимая учительница Светлана Павловна. 
Очень внимательная, терпеливая, она для каждого из нас находила время, никого не выпускала из виду, всегда тщательно проверяла у всех выполненные задания, помогала, если у кого-то получалось не сразу. Но вместе с тем она была строга к тем, кто старался схитрить, обмануть или просто ленился. Ее мы не боялись, а уважали и любили, и уважаем и любим сейчас. Она всегда внимательно выслушает, все поймет, во всем справедливо разберется. 
Для многих из нас Светлана Павловна стала школьной мамой, доброй, понимающей, заботливой. Наши родители тоже ее уважают и любят, потому что она хорошо понимала, что каждый ее ученик — это чей-то самый дорогой и любимый, самый лучший в мире ребенок.
Сейчас мы уже семиклассники, но наша первая учительница по-прежнему следит за нашими успехами, радуется нашим удачам, помогает справиться с проблемами, часто приходит к нам в класс. Мы тоже заглядываем к ней, чтобы она нас обняла, поддержала, а мы рассказали ей о своих делах. 
Я спрашивала у многих взрослых людей, помнят ли они всех своих учителей. И оказалось, что первую свою учительницу помнят все, несмотря на то, что в школу пришли еще совсем маленькими. А как можно забыть тепло, доброту и любовь, которые так щедро дарит нам наш первый учитель?
Я рада, что свои первые школьные годы мы провели вместе со Светланой Павловной — нашим замечательным учителем. 
Мы любим Вас, Светлана Павловна, и поздравляем с Днём учителя! 
Желаем хороших учеников, исполнения желаний и самых светлых дней в Вашей жизни!
От имени всего нашего класса, 
Ваша ученица Виолетта Косковецкая


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий