Черноморская районная общественно-политическая газета

От победы к победе

От победы к победе


ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ СОБЫТИЕ
В ЖИЗНИ СТРАНЫ

Семнадцатый съезд «Единой России», который проводился в Москве 22-23 декабря, стал значительным событием в жизни страны и прошёл под знаком предстоящих президентских выборов.
В работе съезда приняли участие около 2500 делегатов и гостей, среди которых 455 делегатов от 85 региональных отделений «Единой России», руководители министерств и ведомств, депутаты Госдумы, представители исполнительной и законодательной властей регионов, члены экспертного и научного сообщества.
Крымскую делегацию возглавил секретарь регионального отделения партии, глава Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.
В работе съезда принял участие Глава Республики Крым Сергей
Аксёнов.
Перед участниками и делегатами съезда выступил Президент России В.В. Путин. Съезд поддержал выдвижение Владимира Путина кандидатом на должность Президента РФ на выборах, назначенных на 18 марта 2018 года.

Заслуженное лидерство
и новые задачи

По словам Владимира Путина, партия «Единая Россия» заслужила лидерство реальными делами в интересах граждан, на благо регионов, на благо всей страны.
- Народ России, мы все вместе прошли трудный, но грандиозный путь развития, — сказал Президент. —Не отступали от намеченного курса, достойно отвечали на вызовы сложнейших испытаний и кризисов, в том числе глобального масштаба, часто абсолютно от нас не зависящих. Были вместе, когда отражали агрессию международного терроризма, отстаивали независимость, самостоятельность России. Проявили сплочённость, решая судьбу Крыма и Севастополя.
Глава государства отметил, что Россия преодолела, казалось бы, непреодолимые проблемы в экономике, однако всё сделанное властями страны и «Единой Россией» — это фундамент, а не гарантия дальнейшего развития. Поэтому надо ставить новые амбициозные задачи.
 - Россия — это миллионы очень разных людей со своими радостями, трудностями, проблемами, — сказал Владимир Путин. — Они трудятся, создают семьи, воспитывают детей. А значит, и наша тысячелетняя история продолжается. Наша совместная работа, воля, энергия и ответственность за настоящее и будущее России — это самая надёжная гарантия её достойного, прорывного, необратимого развития. Я уверен в нашем успехе, потому что с нами — миллионы граждан России. Мы вместе, мы идём вперёд. И, конечно, нет никакой силы, способной остановить движение России вперёд. Мы будем идти от победы к победе — так и будет!

Партийная
мобилизация

В свою очередь, председатель партии, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил:
- «Единая Россия» давно и твердо решила, что поддержит кандидатуру Владимира Путина на президентских выборах в 2018 году. В этом году партии исполнилось 16 лет. И все эти годы у нее был один бесспорный лидер. Лидер, который объединяет людей, живущих в нашей стране, объединяет Россию.
«Единая Россия» приветствовала решение Путина о самовыдвижении.
По словам Дмитрия Медведева, «как ответственная политическая сила, мы понимаем, что в текущей ситуации Владимиру Владимировичу правильно опираться на самые широкие слои граждан вне партийного контекста».
Глава партии отметил, что выборы Президента должны быть абсолютно честными и прозрачными и поручил создать пул наблюдателей на выборах от «Единой
России».
- Это важно для устойчивости нашей политической системы, для цивилизованного развития нашей страны. Уверен, что этого желают и все жители нашего большого государства, — подчеркнул председатель партии.
То, что волнует каждого
В рамках съезда работали семь дискуссионных площадок, на которых обсуждались важнейшие вопросы развития страны, конкретных отраслей экономики и социальной сферы, здравоохранения, образования, словом, всё то, что волнует каждого человека.
Как сказал Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, разговор получился непростым, но именно такие дискуссии нужны партии.
В качестве одного из положительных примеров глава Генсовета назвал работу по корректировке налогового законодательства. Эту задачу поставил Президент.
- Приняты поправки, которые избавили три миллиона предпринимателей, не начавших свой бизнес, от штрафов за неподачу сведений о доходах, — напомнил Андрей Турчак. — Внесены изменения, которые позволили освободить 42 миллиона граждан от налоговой задолженности, возникшей в силу  несовершенства законодательства. Решен вопрос введения льгот на оплату земельного налога за 6 соток земли для 38 миллионов пенсионеров по старости, представителей старшего поколения.
А. Турчак также отметил успехи в развитии системы предоставления государственных услуг в электронном виде, существенное расширение возможностей высокотехнологичной медицинской помощи, сокращение младенческой смертности, повышение продолжительности жизни.
- «Единая Россия» — единственная политическая сила в стране, которая публично отчитывается перед гражданами о выполнении своих предвыборных обязательств, — заявил Андрей Турчак. — Решение конкретных проблем на системной основе — это то, чего ждут от нас наши граждане.
Изменить систему
Изменения коснулись и системы партийных проектов, которые, как отметил Дмитрий Медведев, являются важным инструментом реализации программы партии.
Президиум Генерального совета партии принял решение о переформатировании проектной деятельности — количество партийных проектов было оптимизировано до 14. В ходе заседания были назначены координаторы и председатели общественных советов обновленных партпроектов.
- Речь не идет о сокращении, — отметила заместитель секретаря Генсовета партии, депутат Госдумы Ольга Баталина. — Любой партийный проект имеет свой срок жизни, от начала до завершения. И сама система партийных проектов должна быть живой, гибкой и меняться так же, как меняются запросы людей.
Председатель партии Д. Медведев напомнил, что с 2018 года семьи, у которых появится первый ребенок, будут получать ежемесячные выплаты, а те семьи, в которых родится второй и третий, смогут воспользоваться программой льготной ипотеки.
- В рамках партпроекта «Крепкая семья», — акцентировал Дмитрий Медведев. — мы будем не только контролировать выполнение инициативы на местах, но и помогать с решением юридических вопросов и предоставлением необходимой информации, а в рамках проекта «Здоровое будущее» займёмся развитием детских поликлиник. Еще один проект сориентируем на решение проблемы очередности в ясельные группы детсадов. Надо создать более 300 тысяч мест для детей в возрасте до трёх лет.
Лидер единороссов подчеркнул, что за последние годы создано более миллиона дополнительных мест в детсадах для детей в возрасте от 3 до 7 лет.
На дискуссионной площадке «Здоровое будущее» обсуждались вопросы оказания медицинской помощи и подготовки кадров для системы здравоохранения, испытывающей их дефицит, и привлечения их на работу в государственные медицинские учреждения.  
Крым на этой площадке представлял председатель Комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Госсовета РК Александр Шувалов, который сказал:
- Убежден: без здоровых людей не может быть успешной страны. Именно поэтому мы должны уделять особое внимание, с одной стороны, развитию здорового образа жизни, а с другой, системе здравоохранения. К сожалению, сегодня эта отрасль испытывает дефицит кадров.
По мнению А. Шувалова, решением проблемы как раз и может быть широкая социальная государственная поддержка молодых кадров, решивших связать свою жизнь с здравоохранением.
Съезд обсудил и другие важнейшие вопросы работы партии «Единая Россия» в период подготовки к президентским выборам, по решению многих других социальных задач.

Анатолий СКВОРЦОВ



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий