Черноморская районная общественно-политическая газета

Владимир Путин поздравил крымчан с пятилетием воссоединения Крыма с Россией

Владимир Путин поздравил крымчан  с пятилетием воссоединения  Крыма с Россией


Пятилетие воссоединения Крыма и Севастополя с Россией масштабно отметила вся страна. В Крыму, где проходили основные мероприятия, царила праздничная атмосфера, как и пять лет назад. Поздравить жителей Республики Крым и легендарного города-героя Севастополя приехал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. В свой визит Глава государства не только поздравил крымчан и севастопольцев лично со значимой датой, но и вновь подтвердил, что Крым и Севастополь — неотъемлемая часть России, запустив на полную мощность работу Балаклавской и Таврической ТЭС. Теперь Крым энергонезависим и при необходимости сможет поставлять электроэнергию в соседние регионы. Знаковыми стали встречи лидера государства с французской делегацией и крымской общественностью. В завершение праздничного дня Владимир Путин принял участие в торжественном концерте, посвященном пятилетию Крымской весны в Симферополе. На сцене рядом с Главой государства присутствовали Глава Республики Крым, Председатель Совета министров РК Сергей Аксёнов, Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе в 2014-2016 годах, Герой Российской Федерации Олег Белавенцев. 

Крымская весна — настоящий феномен 

Секретарь КРО Партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов уверен, что Крымская весна — одно из главных событий в жизни каждого жителя полуострова. Она стала возможной благодаря поддержке Главы Российского государства Владимира Путина, руководителей Госдумы и Совета Федерации, всех россиян и крымчан.
- Это настоящий феномен, когда все люди, объединившись, отбросили все свои противоречия, меркантильные интересы, и все, как один, встали на защиту своей Республики, — считает лидер крымских единороссов. — Пять лет истории Крыма в России — это большие перемены без больших потрясений. Так называют крымчане сегодня этот период.
Глава Крымского парламента подчеркнул, что события переходного периода с 2014-го по 2019-й год уникальны по своей сути, так как за достаточно короткий период удалось совершить невероятное в каждой отдельной отрасли. 
В законодательной части Крымский парламент принял более 600 законов. Депутаты поддержали более двух тысяч постановлений, которые определяли и регулировали работу исполнительной республиканской и местной власти, выработали отношения с федеральными представительными органами.


«Мы много сделали за последние пять лет, но предстоит сделать гораздо больше» 

Обращаясь ко всем крымчанам с главной сцены Симферополя, Президент страны поздравил всех с пятилетием воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. 
- Это событие вошло в нашу жизнь, в наше сознание, в нашу историю как Крымская весна. И это стало возможным благодаря историческому, пятилетней давности референдуму, в котором вы все приняли участие и проголосовали за это историческое решение, — сказал Глава Российского государства.
Владимир Путин сравнил крымчан и севастопольцев с бойцами Красной Армии в первые месяцы Великой Отечественной войны:
- И вы знаете, я сейчас не побоюсь сделать определённое историческое сравнение. Поведение севастопольцев и крымчан напоминает мне поведение бойцов Красной Армии в трагические месяцы начала Великой Отечественной войны, когда они, прорываясь к своим, выносили на себе, поближе к сердцу, боевые знамёна своих частей. Так и вы, находясь вне рамок российской государственности многие-многие годы, на протяжении десятилетий, сохранили в своём сердце и пронесли через эти годы любовь к нашей Родине, к России. Спасибо вам! — обратился к крымчанам Президент Российской Федерации.  
В своей поздравительной речи Владимир Путин подчеркнул, что события пятилетней давности «не только привели к невероятному подъёму патриотизма во всей России, но и показали нам огромную силу правды и справедливости».
- Мы много сделали за последние пять лет, но предстоит сделать гораздо больше. Созданы только базовые условия для развития. Но мы сделаем всё, добьёмся всех поставленных перед собой целей, решим все задачи. Потому что есть главное условие. Оно заключается в том, что мы вместе! — подытожил Глава Российского государства. 
- Поздравляю вас! Спасибо вам большое! Удачи и счастья каждому из вас! Обнимаю вас крепко!

Андрей Дементьев, 
Пресс-служба Крымского регионального отделения 
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий