Черноморская районная общественно-политическая газета

Есть чему поучиться

Есть чему поучиться


title=

В Симферополе, на базе Крымской детско-юношеской спортивной шахматно-шашечной школы, проходил командный чемпионат Крымского федерального округа по быстрым шахматам среди мужчин. После длительного перерыва в соревнованиях республиканского уровня приняли участие и спортсмены Черноморского района: Виктор Васильевич Бойков, Владимир Анатольевич Строй, Сергей Леонидович Спиченок, Александр Антонович Галустов.
Чемпионат собрал довольно сильный состав участников. В лидеры вышла команда Крыма, в составе которой выступали международный гроссмейстер и четыре международных мастера спорта. Второе место заняла команда «Таврида», в составе которой были  международный гроссмейстер, международный мастер спорта и кандидаты в мастера спорта. Третье место заняла довольно сильная команда Крымской детско-юношеской спортивной шахматно-шашечной школы во главе с чемпионом России прошлого года Александром Тряпышко; все члены этой команды — кандидаты в мастера спорта.
Команда Черноморского района показала вполне достойную игру: несмотря на то, что в нашей команде все игроки показывали игру уровня 1-го спортивного разряда, мы заняли 8-е место в командном зачете. Все четыре наших участника выступили хорошо, учитывая то, насколько сильный состав был представлен в этих соревнованиях. Все же хочется отметить результат Виктора Васильевича Бойкова, игравшего на самой сильной по составу 1 доске и сумевшего взять 3,5 очка из 10 возможных.
Всего на одно очко нас опередила команда Судака с давними шахматными традициями.
Наши спортсмены очень высоко оценивают игру воспитанников Крымской детско-юношеской спортивной шахматно-шашечной школы. Несмотря на юный возраст они обладают высокой техникой игры, дисциплинированны и при всем этом очень напористые в игре. На примере этих ребят нам надо воспитывать и нашу молодежь.
Надо отметить, что наша  команда имеет возможность усилить свой состав, так как не все самые сильные спортсмены поехали в этот раз на соревнования.

В. Иванов

 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий