Черноморская районная общественно-политическая газета

КОМАНДНЫЙ КУБОК ПО ШАХМАТАМ

КОМАНДНЫЙ КУБОК ПО ШАХМАТАМ


В течение двух дней декабря 2019 года в Евпатории проходили республиканские соревнования «Командный кубок Тавриды по шахматам». В соревнованиях принимали участие 12 команд из городов Симферополь, Феодосия, Керчь, Саки, Алушта, Евпатория, а также из Черноморского района. 
Команды должны были представить по три участника. Два международных гроссмейстера, три мастера спорта, пять кандидатов в мастера спорта и другие спортсмены-разрядники боролись за победу в командном зачете. 
В первый день соревнований сильнее всех оказалась команда Евпатории, выиграв 5 встреч и дважды сыграв вничью. Второе место заняла команда «Киммерия» с таким же результатом, но с меньшим количеством дополнительных очков. Третье место досталось команде «Феникс», выигравшей 4 встречи и 3 сыграв вничью. 
Команда Черноморского района, выиграв 4 встречи и 3 проиграв, заняла пятое место,  набрала одинаковое количество командных очков с командой «Керкинитида» из Евпатории, уступив ей лишь по дополнительным показателям. За Черноморскую команду выступали ранее имевший разряд кандидата в мастера спорта по шахматам Александр Тихомиров и спортсмены второго разряда по шахматам Виктор Зотов, Александр Галустов. 
Стоит отметить, что Виктор Зотов на второй доске занял четвертое место, выиграв 5 партий из 7 и опередив очень сильного перворазрядника из Евпатории. В этот же день отличился еще один обладатель второго разряда по шахматам из села Медведево Владимир Строй. Владимир, выступая за команду «Беляус», на третьей доске выиграл 5 партий из 7, заняв личное пятое место на третьей доске.   
Второй день соревнований был менее успешным. Десять команд соревновались в молниеносные шахматы. На партию каждому из участников давалось лишь 3 минуты, а также  дополнительно за каждый сделанный ход еще 2 секунды. 
Команда «Беляус» из Черноморского района заняла шестое место. За команду «Беляус» играли Александр Тихомиров, Сергей Спиченок, Владимир Строй. Сергей Спиченок выполнил норматив второго разряда по шахматам. Победила команда Евпатории, на втором месте снова «Киммерия», третье место заняла команда «Таврида».
М. Иванов


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий