Черноморская районная общественно-политическая газета

ВАСИЛИСА КАПУСТИНА — БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР С БОЙЦОВСКИМ ХАРАКТЕРОМ

ВАСИЛИСА КАПУСТИНА — БРОНЗОВЫЙ  ПРИЗЁР С БОЙЦОВСКИМ ХАРАКТЕРОМ


В выходные, с 24 по 25 октября, в поселке Заозерное проходил Чемпионат Республики Крым по грэпплингу — «Crimea Open Grappling». Организаторами этого открытого турнира по спортивной борьбе выступили Евпаторийский спортивный клуб «Боевая Русь» и Федерация спортивной борьбы Республики Крым.
Черноморский район представляли восемь юных борцов спортивного клуба «Олимп-I», причем, впервые в составе команды были девочки — Василиса и Арина Капустины. Интересно, что до переезда в Крым сестры жили вместе с родителями в Москве, где так же активно занимались спортом, но только не боевыми видами, а …художественной гимнастикой и фигурным катанием. По словам тренера спортклуба Анатолия Барахты, на ринге представители прекрасного пола по своим бойцовским качествам ничуть не уступают мальчишкам, и иногда даже побеждают.  
По итогам Чемпионата Республики Крым по грэпплингу, на почетное III место уверенно вышла юная воспитанница клуба «Олимп-I» Василиса КАПУСТИНА, которая успешно провела три сложных поединка с довольно сильными соперницами и завоевала свою первую бронзовую медаль. А вот её младшей сестре Арине немножко не хватило сил и опыта, чтобы вырваться в призеры — одержать победу над соперниками противоположного пола оказалось не так-то просто! 
Уже сегодня тринадцатилетнюю Василису Капустину тренер спортклуба смело называет будущей звездой спортивных единоборств: «Эта с виду хрупкая девочка обладает сильным бойцовским характером. Василиса занимается в нашем клубе всего шесть месяцев, при этом, ей хватило пару-тройку тренировок, чтобы быстро уловить технику основных борцовских приемов и захватов.». 
Сегодня Василиса Капустина упорно готовится вместе с другими воспитанниками клуба к предстоящим соревнованиям по самбо, которые будут проходить в Крыму в середине ноября. Редакция газеты поздравляет отважную Василису с её первой бронзовой победой и желает ей покорения новых спортивных вершин!
Лариса ЛАРИНА, фото автора


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий