Черноморская районная общественно-политическая газета
Павел Гусев: Победа — в умении преодолевать себя
Наверное, каждый житель Черноморского района согласится с тем, что в последнее время в регионе очень активно начали развивать спортивную культуру. Этому способствуют многие факторы: популяризация здорового образа жизни в СМИ, ну, а самое главное — это труд неравнодушных и талантливых тренеров, которые целью своей жизни выбрали наставничество.
Виталий Пупена рассказал, как правильно  готовиться к купанию в проруби на Крещение
В праздник Крещения Господня принято совершать обряд священного омовения. Для всех желающих к этому празднику создаются специальные купели в естественных водоемах. Подготовка к празднованию Крещения Господня находится у спасателей на особом контроле.
МОЯ ПРОФЕССИЯ — СЛУЖИТЬ ПРАВОСУДИЮ
Среди многих профессий в мире есть сложная и важная профессия, требующая от человека глубоких знаний, качественного и справедливого правосудия, огромной ответственности как перед государством, так и перед гражданами. Это профессия судьи. И тот, кто приходит в эту профессию, делает свой выбор раз и навсегда. Здесь априори не может быть случайных людей.
Мы верим в тебя, Марина!
8 декабря 2023 г. Мы верим в тебя, Марина!
Марина Бовсуновская — еще один повод для гордости Черноморского района. Активная, талантливая, творческая — она добивается побед на конкурсах и фестивалях разных уровней. Её имя и фото размещены на детской доске почета «НАСТОЯЩЕЕ. БУДУЩЕЕ. ГОРДОСТЬ пгт. ЧЕРНОМОРСКОЕ».
Спасатели — настоящие  профессионалы своего дела
Традиционно по окончании курортного сезона мы подводим итоги лета совместно с представителями МЧС. Ранее мы рассказывали читателям об итогах работы сотрудников ГИМС. А сегодня нашим собеседником стал заместитель начальника Черноморского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» Алексей Иванов.
Осень — время подводить  итоги минувшего лета
Завершился всеми любимый летний сезон. О том, каким он был для сотрудников ГИМС, о правилах безопасности на водных объектах, о профилактике и происшествиях нашему изданию рассказал руководитель Черноморского инспекторского участка центра ГИМС ГУ МЧС России по Республике Крым Виталий Пупена.
Как юные черноморцы  находят себя в творчестве
Заниматься творчеством, получать новые, полезные знания, а главное — проводить свободное время с пользой для души и тела — это и многое другое предлагает ребятам нашего района Черноморский Центр детского и юношеского творчества.
Новых побед и свершений тебе,  Катя Ивлева!
Очень точно и красиво сказал о танце немецкий балетмейстер, хореограф и профессор экспрессивного образования и танцев — Бернхард Восиен: «Танец — это медитация в движении, погружение в тишину, где каждое движение становится молитвой». И те, кто посвятили свою жизнь искусству танца, уверена, понимают, о чём говорит автор этих строк. 
ЧИСТО ТАМ, ГДЕ УВАЖАЮТ СЕБЯ  И ТРУД РАБОТНИКОВ КОММУНАЛЬНЫХ СЛУЖБ!
Всем известна народная мудрость о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. И не согласиться с этими правильными словами невозможно. Но я бы ещё добавила, что чисто там, где уважают труд дворников и работников коммунальных служб, и, прежде всего, — где уважают себя! Ведь уважающий себя человек никогда не позволит себе бросить пустую бутылку или фантик от конфеты прямо на улице! Уважающий себя человек обязательно донесёт пакет с мусором из квартиры до контейнера, а не оставит его в урне у подъезда или прямо на дороге! Уважающий себя человек, понимает, что горы сухих веток, травы, строительный мусор, старая одежда, изношенная обувь, банки консервации с ржавыми крышками, выброшенные прямо возле контейнерной площадки, кто-то должен будет забросить в контейнер, иначе весь этот хлам так и останется лежать там, где его оставили. 
Итоги работы прокуратуры Черноморского района
За 6 месяцев 2023 года прокуратурой Черноморского района проделана значительная работа с целью обеспечения соблюдения законности и правопорядка на территории района.
НАТАЛЬЯ САРУХАНЯН: ВЫШИВКА — СОСТОЯНИЕ ДУШИ!
В ноябре минувшего года в Черноморском историко-краеведческом музее прошла выставка творческих работ талантливой художницы-вышивальщицы Натальи Большаковой-Саруханян. Её работы можно смело назвать шедеврами. Всё потому, что вышивка для Натальи Юрьевны — это не только приятное времяпрепровождение, но и тонкая ручная работа, в которую она вкладывает свою душу и с помощью, казалось бы, таких простых вещей, как игла, набор ниток, канва, схема, «загадочными» значками-крестиками создаёт настоящие шедевры. Вышитые мастерицей картины, которые украшают её дом, могут смело соперничать с картинами, написанными маслом.
Наталья Куклева: Музей — это интересно,  музей — это познавательно!
Историю создания музея в посёлке Черноморское знают многие. А как музей живет сегодня? Ведь с тех пор многое поменялось, даже страна стала другой.