Черноморская районная общественно-политическая газета

АТМОСФЕРА СВЕТА, ЛЮБВИ И ДОБРА В ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ

АТМОСФЕРА СВЕТА, ЛЮБВИ И ДОБРА В ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ


Вера является частью нашей идеологии. И сегодня особенно важно избавить наших детей, максимально оградить от пропаганды насилия, наркотиков, алкоголя и других негативных и недопустимых вещей, чтобы упущенное в их воспитании не произрастало новыми негативными ростками, которые привели к сегодняшней ситуации в мире. Идеальным помощником духовного воспитания подрастающего поколения является православная Воскресная школа для детей. 
К счастью, при храме святых и праведных Захария и Елисаветы в поселке Черноморское открыта такая школа. Занятия в ней рассчитаны   на детей дошкольного и школьного возраста. Сегодня Воскресную школу посещают двадцать юных черноморцев. Ведут занятия матушки Неонилла и Ирина, а также диакон Димитрий. О тематике занятий в Воскресной школе мы попросили рассказать нам матушку Неониллу:  
- Главной темой занятий в Воскресной школе, безусловно, является изучение Святого Писания — Библии, Закона Божьего, правил поведения на богослужениях. Кроме того, мы стараемся рассказать детям о православных праздниках и традициях, связанных с ними. С радостью дети занимаются рукоделием. Интересно проходят музыкальные занятия, где мы разучиваем песни, готовимся к праздникам. Так, в данное время мы готовимся к Дню Святого Николая и к Рождеству Христову.
Матушка Ирина рассказала, что занятия Воскресной школы проходят в храме по субботам с 12:00 до 13:30, подчеркнув, что дети с желанием и интересом воспринимают, усваивают и легко запоминают всю информацию. 
- Матушка Неонилла, дети сами приходят в Воскресную школу, или их приводят родители?
- В этом вопросе очень важным является решение посещать школу при храме самим ребёнком. А, если решение отдать своего ребёнка в воскресную школу принимается родителями, учитывая, конечно же, интересы и желание ребёнка, если ему нравится и он хочет посещать Воскресную школу — это вообще замечательно. Главное, чтобы ребенок почувствовал доверительную обстановку любви и взаимопонимания. Ведь главная задача Воскресной школы для детей состоит в том, чтобы через глубокие знания привить своим воспитанникам любовь к Богу, человечеству, церкви, а основными инструментами духовного воспитания детей является Слово Библии и молитва.
Посетив занятия в Воскресной школе, невозможно не заметить необыкновенную атмосферу света, любви и добра, которая здесь царит. Здесь маленькому человеку помогают осознать, что в мире есть другие ценности, противоположные тем, что демонстрирует сегодня телевидение и интернет, а православная школа для детей не только наполняет детские души познанием Иисуса, но и отвлекает их от улицы и гаджетов, что, согласитесь, дорогие читатели, очень важно.
Наталья Иванюта


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий