Черноморская районная общественно-политическая газета

Быть гражданином России — большая честь, которой не достойны сбежавшие из страны

Быть гражданином России — большая честь, которой не достойны  сбежавшие из страны


По словам Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова, «на сессии Государственного Совета обсуждали, что нужно делать с уклонистами, которые сбежали из России».
«Наша инициатива — не пускать их обратно, лишить их гражданства, приостановить его. Обязательно должно быть наказание за это. Иначе это будет несправедливо по отношению к нашим людям, к нашим солдатам, которые воюют уже более семи месяцев.
Летом я вручал награду семье погибшего участника спецоперации в селе Аромат Бахчисарайского района. Это событие надолго отпечаталось у меня в памяти. Молодая женщина осталась без мужа, одна будет воспитывать сына… Но это семья Героя!
Возникает вопрос, могут ли существовать в одном обществе эти люди и те, кто позорно прячется от повестки, бежит за границу?!
Допустим, эти беглецы захотят вернуться. Приедет такой «герой» в свой город или село, где его знают, знают о его предательстве. Как это вообще будет?
Если мы, общество, считаем, что ничего страшного не произошло, уехали и уехали, то представьте, если бы в советский период Власов приехал бы в Москву, гулял бы спокойно по Красной площади. Это было невозможно! Поэтому как в своё время не приняли Власова, нам нужно не принимать сбежавших»
, — уверен Владимир Константинов.
По мнению главы крымского парламента, эти люди поступили подло по отношению к стране.
«Они получали здесь образование, зарабатывали, многие ещё и первыми на получение государственных льгот выстраивались. Тогда им нужна была и страна, и наш народ. А как только стране понадобилась их помощь, она им тут же стала ненужной, чужой. И они побежали искать себе другую родину.
Завтра ситуация изменится, они опять побегут к нам, будут пользоваться всеми нашими благами на правах граждан нашей страны. Это — приспособленцы, для которых нет никаких моральных принципов. И они будут жить рядом с теми, кто стал на защиту Родины, с семьями погибших.
Так быть не должно. Нам надо придумать для предателей какой-то маркер, найти какую-то юридическую, нравственную формулу и применить её к каждому такому бегуну. И если они опять захотят стать гражданами России, им нужно будет доказать, что они имеют на это право, фактически восстановить своё гражданство. Быть гражданином России — большая честь. Такие люди её не достойны»,
— отметил Владимир Константинов в своем комментарии.
Пресс-служба Председателя Государственного Совета Республики Крым



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий