Черноморская районная общественно-политическая газета

Фонд социального страхования Российской Федерации по Республике Крым информирует

 Фонд социального страхования Российской Федерации по Республике Крым информирует


До 15 апреля 2022 года продолжается кампания по подтверждению основного вида экономической деятельности страхователя.

Филиал №12 напоминает, что в срок не позднее 15 апреля 2022 года все работодатели – юридические лица (компании и их обособленные подразделения) обязаны направить в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – Фонд) по месту своей регистрации документы на подтверждение своего основного вида экономической деятельности. У индивидуальных предпринимателей такой обязанности нет.  

Подтвердить основной вид деятельности должны все страхователи, зарегистрированные в 2021 году и ранее. Если страхователь зарегистрирован в текущем 2022 году, то подтверждать основной вид деятельности за 2021 год ему не нужно.

Комплект документов для подтверждения основного вида экономической деятельности, который необходимо предоставить в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации, установлен п.3 Порядка, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации №55 от 31.01.2006г. и  заполняется   на основе данных бухгалтерской отчётности за 2021 год.

Основной вид экономической деятельности определяется страхователем самостоятельно: для коммерческих организаций -  исходя из вида деятельности, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме выпускаемой продукции и оказанных услуг, а для некоммерческих – из вида деятельности, в котором по итогам предыдущего года было занято наибольшее количество работников предприятия.

Документы  для подтверждения основного вида экономической деятельности можно направит в электронном виде через единый портал государственных услуг (ЕПГУ) по адресу www.gosuslugi.ru, через личный кабинет страхователя на сайте Фонда, через системы специальных операторов программного обеспечения (1С, Контур, СБИС и т.д.), а также на бумаге лично или почтовым отправлением.

В случае, если страхователь, своевременно не подтверждает основной вид экономической деятельности, то территориальный орган Фонда относит в соответствующем году данного страхователя к виду экономической деятельности, имеющему наиболее высокий класс профессионального риска в соответствии с кодами по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, указанные в отношении этого страхователя в Едином государственном реестре юридических лиц. 

Не допускайте роста налоговой нагрузки на компанию – подтвердите основной вид деятельности до 15 апреля 2022 года!



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий