Черноморская районная общественно-политическая газета

Итак, она звалась Татьяной…

Итак, она звалась Татьяной…


25 января в России отмечается Татьянин день.
Само имя Татьяна имеет несколько версий своего происхождения. По первой версии — оно уходит своими корнями в историю Древнего Рима и является формой мужского имени Татиус, согласно второй версии — имя пришло к нам из Греции и происходит от слова «татто», что значит «устанавливать», «определять», «устраивать».
Тайна имени Татьяна скрывает личность с очень сильным и эмоциональным характером. Эта женщина умна, порядочна, как правило, уравновешена и принципиальна. Татьяна — прекрасный организатор, администратор, общественный деятель. Часто это хороший педагог, умеет общаться с детьми, заставить слушать себя. К тому же, Татьяна — обладательница острого аналитического ума, поэтому сможет справиться практически с любой поставленной задачей, какой бы сложности она ни была. Люди с именем Татьяна очень ответственные, честные, требовательные работники с прекрасными организаторскими способностями. Родители часто дают своим дочерям это имя, чтобы девочка выросла настоящей хозяйкой, заботливой матерью, любящей женой. Так обычно и получается.
Девушек с этим замечательным именем в Черноморском районе немало. Каждая из них со своим характером, со своей судьбой, особенной, ни на чью не похожей. Историями своего имени с нами поделились четыре носительницы этого имени.
Татьяна Ермакович на вопрос о том, является ли Татьянин день для нее особенным, отвечает: «Для меня этот день — прежде всего, день Ангела, и я очень хочу верить в его поддержку». Имя для меня выбрала мама, а вот отцу по душе было имя Тамара». Но сама Татьяна своим именем довольна, только ей больше нравится, когда в быту её называют сокращенно — Таня. Она также заметила, что качества, которые люди в течение долгого времени замечали у Татьян, — относятся и к ней.
Татьяна Кравченко рассказывает, что ее имя для нее особенное и всегда ей нравилось. Она находит в себе все вышеперечисленные качества, которые подходят имени Татьяна. Назвать ее таким именем родители решили по обоюдному согласию. «Если бы меня звали другим именем, я бы Танюшкой назвала свою дочь!», — делится Татьяна. Но представить, что ее могут звать по-другому она уже не может, и говорит: «Иначе бы я была не я». 
Татьяна Засядевова считает, что женщины с этим именем — особенные, ведь святая великомученица Татьяна была особенной, и это честь — носить ее имя. Но в детстве оно ей не нравилось совершенно, она всегда задавала маме вопрос: «Почему ты меня назвала таким именем? Назвала бы меня лучше Яна!». Понравилось оно ей лишь со временем… Когда Татьяна узнала, что ждет ребенка, еще не зная пола, Татьяна начала думать над именем для малыша, если бы это была девочка. Удивительно то, что именно тогда она поняла, что ей не нравится никакое другое женское имя, кроме своего — Татьяна! Но у нее родился мальчик. Затем родилась дочь, они с мужем думали очень долго над именем и назвали малышку совсем иначе. Тем не менее Татьяна призналась, что если бы у нее был третий ребенок — девочка, то она обязательно назвала бы ее Танюшей! А ещё Татьяна отметила, что черты её характера полностью соответствуют имени, которым её нарекли. Она эмоциональна и честна, в воспитании строгая, в ее жизни все должно быть разложено «по полочкам», она ненавидит ложь и сразу старается от таких людей отдаляться, но очень ценит тех, кто близок ей и предан, а таких, как правило, немного...
Татьяна очень благодарна своим родителям за то, что подарили ей имя Татьяна — красивое и милозвучное.
Татьяна Кириченко тоже поделилась с нами свей историей: «Татьянин День для меня — как второй день рождения. В этот день близкие поздравляют меня, дарят подарочки, говорят хорошие слова. Ну, какой женщине это не понравится?! Имя мне выбрал папа, а мама согласилась с ним, так  как ей оно тоже всегда нравилось. Я благодарна родителям за это имя. Мне кажется, что другое мне и не подошло бы. Свою дочь я назвала Настей. А вот сын привёл в дом невестку Танюшу, чему я лично очень рада! Мои черты характера не совсем соответствуют тем, что описаны в различных источниках. Хотя муж утверждает обратное».
Мы поздравляем всех девушек, женщин, бабушек, 
которым посчастливилось называться таким прекрасным именем — Татьяна! 
Ведь носительницы этого имени во всём стремятся быть лучшими, и это у них отлично получается! 
Желаем вам успехов в жизни, процветания и благополучия! 


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий