Черноморская районная общественно-политическая газета

Кадеты ВПЦ «Кордон Тарханкут» приняли участие в военно-полевых сборах

Кадеты ВПЦ «Кордон Тарханкут»  приняли участие в военно-полевых сборах


В ВПЦ «Кордон Тарханкут» уже стало традицией после окончания очередного учебного года проведение летних военно-полевых сборов. В этом году сборы прошли в четвертый раз и продлились с 18 июля по 1 августа.
На две недели коса Беляус стала для кадетов настоящим домом, здесь в обустроенном лагере и строгой дисциплине они постигали походный образ жизни, учились быть инициативными, находчивыми, моментально принимать решение, и, конечно же, дружить.
Каждый день сорока двух кадетов (37 воспитанников ВПЦ «Кордон Тарханкут» и 5 кадетов из Донецкой народной республики) был плотно расписан и насыщен различными мероприятиями, которые проводились под бдительным присмотром руководителя лагеря — Героя России, полковника Владимира Недобежкина.
В полевых условиях кадеты под руководством опытных преподавателей ВПЦ «Кордон Тарханкут» и инструкторов «Крымпатриотцентра» принимали участие в занятиях по огневой, тактической, военно-медицинской, туристической подготовках, несли постовую службу, обучались вождению квадроциклов, управлению SUP-доской.
По окончанию каждого учебного дня выпускались «Боевые листки», где отражались интересные моменты занятий и тренировок.
Активное участие в жизни лагеря принимали родители кадетов, которые не только поддерживали своих детей, но и участвовали в обустройстве и жизни лагеря. Стоит отметить, что на территории лагеря была развернута настоящая полевая кухня. Кормили ребят 4 раза в день.
Вечернее время было отведено на спортивно-массовую и воспитательную работу. В программе — видеофильмы военно-патриотической направленности с непременным обсуждением просмотренного.
Подводя итоги военно-полевого сбора, руководитель лагеря — Герой России, полковник Владимир Недобежкин отметил, что за две недели ребятам удалось на практике закрепить знания и навыки, полученные в течение учебного года.
Также Владимир Недобежкин отметил особую атмосферу дружбы, поддержки и взаимовыручки, которая царила в лагере, подчеркнул, что военно-полевые сборы дали возможность каждому участнику проявить себя, проверить свои возможности, обрести новых друзей, все это сделало пребывание ребят на сборах позитивным и познавательным!
Ярослава Филиппова


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий