Черноморская районная общественно-политическая газета

НАШ МИР ТАКОЙ, КАКИМ МЫ ЕГО ДЕЛАЕМ!

НАШ МИР ТАКОЙ, КАКИМ МЫ ЕГО ДЕЛАЕМ!


Не хотелось бы уподобляться некоторым блогерам, но и пройти мимо не получается. Всё дело в том, что уже которую субботу по дороге на рынок вижу оставленные пакеты с мусором недалеко от контейнерной площадки в микрорайоне Димитрова. И это не первый случай, а значит, это — не случайно!
Видимо, кого-то не менее, чем меня, возмутило поведение жителя одного из близ лежащих домов (ну, не с Оленевки же привезли этот мусор!?), и рядом с пакетом в этот раз лежала записка с просьбой доносить мусорный пакет до контейнера. Возвращаясь с рынка, пошла специально тем же путем, чтобы выбросить злосчастный пакет, хотя внутри бушевали негодование и протест. Однако, пакета, рядом с которым лежала записка, уже не было под деревом, где его оставил «мусорщик» — по-другому даже не знаю, как назвать человека, который почему-то считает, что после него кто-то должен убирать и выносить его мусор... 
Хочется обратиться ко всем, кто позволяет себе подобные выходки: чисто не там, где убирают. Чисто там, где не сорят. А если кому-то нравится жить в грязи среди мусора — это ваше право. Но только в пределах своей квартиры! Не хотите убирать — не убирайте! Нравится зловоние от скопившегося и слежавшегося мусора — да пожалуйста! Но в пределах своей жилплощади! И запомните, пожалуйста, — вам никто ничего не должен! И, если вы не уважаете себя — это ваше личное дело. Но уважать труд людей, которые ежедневно — и в дождь, и в жару, и в холод выполняют работу по уборке и вывозу ТКО, вы просто обязаны. В противном случае, справедливость восторжествует и однажды ваше имя, а может даже и фото могут появиться не только на страницах нашей газеты, но и в социальных сетях, так как в этой жизни ничего не должно оставаться безнаказанным. Люди всегда должны оставаться людьми! Наш мир такой, каким мы его делаем! 
Наталья Иванюта 


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий