Черноморская районная общественно-политическая газета

Нет ничего важнее, чем прожить жизнь в стремлении стать совершеннее!

Нет ничего важнее, чем прожить жизнь в стремлении стать совершеннее!


Наша газета продолжает публиковать истории о талантливых черноморских школьниках. О том, как проходят школьные дни, как совмещать любимое дело с учебой и почему важно мечтать, мы попросили рассказать талантливого и скромного учащегося Черноморской средней школы №3 Богдана Абдурахманова
- Я учусь в девятом классе, и моим основным занятием является, конечно же, учёба. Много времени стараюсь уделять занятиям по вокалу. Уже более девяти лет профессионально занимаюсь джазовым вокалом. А ещё мне нравятся иностранные языки, поэтому углубленно изучаю английский и французский. Конечно, сложно совмещать изучение двух языков с основной школьной программой, поэтому, к сожалению, пришлось временно оставить занятия по французскому, но я думаю возобновить их уже этим летом. 
- Помимо учебы, ты ведешь активную общественную деятельность. В частности, являешься президентом школы. Расскажи, каково это быть президентом школы. 
- Быть президентом школы непросто и очень ответственно. Приходится постоянно держать всех в курсе дел, контролировать работу органов самоуправления школы, проводить заседания школьного Совета, подписывать кодексы, законы, положения, которые разрабатываются Советом школы, принимать участие во всех школьных мероприятиях, представлять школу на мероприятиях районного уровня, сотрудничать с администрацией школы.
- Это занимает много времени, верно? А что конкретно входит в твои обязанности? 
- Да, времени это занимает, действительно, очень много. Например, возьмем министра СМИ: он отвечает за информационный материал, а я должен отслеживать своевременность и сам контент размещаемых постов в нашей группе Вконтакте. По большей части, мы организовываем разные мероприятия, в которых я принимаю непосредственное участие. И я считаю, что это хорошая возможность учащимся влиться в школьную жизнь, проявить себя и свои возможности, потому что, если этим будут заниматься только учителя и родители, то образование будет развиваться односторонне, и молодежи попросту будет неинтересно вникать в это дальше. 
- Сложно не согласиться с такими выводами. Считаешь ли ты себя примером для подражания? 
- Нет. Честно, нет. 
- А почему?
- Потому что для подражания необходимо достигнуть высот. Сейчас я не могу сказать, что достиг какого-то идеала. Да и в целом, считаю глупо считать себя примером для подражания, потому что каждый человек индивидуален. 
- Твоя скромность, безусловно, вызывает уважение. Расскажи о своих ощущениях, когда твое имя впервые появилось на доске почета.
- Помню, как в 2017 году состоялось открытие доски почета в Черноморском районе, что стало знаменательным событием для поселка. Тогда я принял решение: буду работать над собой, участвовать в различных олимпиадах, конкурсах и мероприятиях, чтобы моя фамилия также появилась на доске почета. Было непросто. Однако любой труд должен быть вознагражден, и ровно через год усердной работы мне позвонил мой классный руководитель и сказал, что мое имя будет занесено на доску почета. Тогда я понял, что мой труд был не напрасным. 
- Расскажи подробнее об участии в олимпиадах. 
- В конце 2021 года я принимал участие в олимпиадах по химии, биологии, английскому, русскому языках. Имея склонность к гуманитарным наукам, олимпиада по химии показалась мне сложнее, чем остальные, но именно она вошла в число проведенных олимпиад на региональном этапе. 
- Ты недавно ездил в «Артек», расскажи, как прошел твой отдых, какие впечатления получил? 
- Я уже был в «Артеке» на пятнадцатой новогодней смене, где и встретил 2020 год. Уже тогда я понял, что там очень здорово, захотелось вернуться в «Артек» еще раз. И я вернулся — в первую смену лидеров ученического самоуправления муниципального образования. На самом деле, хотелось бы отметить, что по большей части все ребята думали, что мы будем отдыхать, но это было далеко не так, ведь в «Артеке» проводится огромное количество различных мероприятий, где надо принимать участие. И, надо сказать, мы это делали с радостью. Иногда было необходимо выходить из зоны комфорта. Мы и пели, и участвовали в разных сценках, и танцевали. Мне даже посчастливилось стать капитаном отряда, который принимал участие в проекте «Лидер современности». Наша работа была оценена высшим баллом, и мы заняли первое место.
- Это очень интересная история, из которой можно сделать вывод, что для всех достижений необходимо тяжело трудиться. Однако, перейдем к не менее интересной теме — вокальной. В каком возрасте ты понял, что пение — это часть твоей жизни? Кто рассмотрел в тебе талант к пению?  
- Моя соседка по парте постоянно рассказывала о вокальной студии, где она занималась, и я решил, что тоже хочу попробовать себя в пении. Обсудив это в семье, моя бабушка записала меня на занятия в Черноморский центр детского и юношеского творчества, где я занимался около четырех лет. Именно бабушка не только рассмотрела во мне талант, но и поддержала моё желание заниматься вокалом. Позже я перешел в вокальную студию «Надежда» при Черноморском районном Доме культуры. Именно с этого момента начались все мои конкурсы и фестивали. Я даже попробовал себя в роли ведущего. Последние полтора-два года я периодически езжу в Симферополь на выступления, а также занимаюсь в центре эстрадного искусства, где после съемок на телевидении подружился со многими интересными людьми, профессиональными преподавателями.  
- Ты признался, что не считаешь себя примером для подражания. А есть ли человек, который является для тебя авторитетом? 
- Это очень интересный вопрос, хорошо, что вы его задали. На самом деле, я считаю главным примером для подражания свою бабушку — Екатерину Ивановну. Она является для меня не просто авторитетом, но и главным источником вдохновения, наставником. Благодаря ей сформировались мои взгляды на жизнь. Именно она поддержала и продолжает поддерживать меня во всех творческих начинаниях. 
- Всегда хорошо, когда близкие являются нашей поддержкой. А что насчет творческого будущего? Хотел бы ты связать свою жизнь с музыкой? 
- Я очень хочу связать свою жизнь с творчеством, с музыкой, которая прочно вошла в мою жизнь и стала делом всей моей жизни, которое приносит мне удовольствие, а моей душе умиротворение. И, главное — я понимаю, что иду по правильному пути. Каждую новую репетицию жду с нетерпением, а, находясь там, чувствую себя счастливым. 
- Видно, что музыка — твоя стихия. А хотелось бы написать свою песню? 
- Скажу больше — она уже написана, и не одна. Даже есть подходящая музыка. Писать текст для песен довольно сложно, потому что вдохновение — мимолетный порыв, который не задерживается надолго, иногда его не хватает даже на несколько часов. Поэтому я не хочу заниматься этим в будущем. Своё  призвание вижу в исполнении песен, а не в написании текстов для них.  
- Мы уже знаем, что ты очень талантлив и у тебя есть огромные цели в жизни. Но есть ли что-то такое, что ты считаешь наиболее важным? Есть ли у тебя заветная мечта? 
- Я считаю, что важно прожить жизнь незабываемо, ярко, интересно и обязательно чего-то достичь. Необходимо создавать и оставлять в памяти многочисленные счастливые моменты, чтобы, сидя у камина лет в шестьдесят, мысленно воспроизводить их и радоваться, что каждый твой день был наполнен приятными эмоциями. Воспоминания греют душу. Если ты не можешь вспомнить ничего впечатляющего, то жизнь прожита зря. У меня есть мечта — побывать за границей. В перспективе, я хочу побывать в разных городах Европы. Эта мечта подогревает во мне стремление во что бы то ни стало добиться своей цели. И я буду усердно трудиться для этого. 
- А не боишься, что придется столкнуться с трудностями и оказаться в роли уличного певца в совершенно незнакомой стране? 
- Трудности созданы для того, чтобы их преодолевать. В этом и есть драйв жизни. Без них было бы просто скучно. 
Богдан Абдурахманов считает, что нет ничего важнее, чем прожить жизнь в стремлении стать совершеннее. И не согласиться с ним очень трудно. Поэтому хочется пожелать ему следовать избранной идее совершенствования и тогда успех обязательно придёт. 
Новых побед тебе, Богдан, на конкурсах и фестивалях! 
Пусть каждая из поставленных целей будет достигнута, а каждая твоя мечта обязательно осуществится!
Беседовала Анна Опецко


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий