Черноморская районная общественно-политическая газета

О мероприятии, приуроченном к Месячнику белой трости

О мероприятии, приуроченном к Месячнику белой трости


15 ноября в читальном зале центральной районной библиотеки им. О.И. Корсовецкого состоялся час вопросов и ответов «О силе духа человеческих возможностей», приуроченный к Месячнику белой трости для лиц с ОВЗ и граждан пожилого возраста.
Отметим, что месячник «Белая трость» проходил с 15 октября по 15 ноября. Временные рамки месячника обозначены двумя датами: 15 октября (Международный день белой трости) и 13 ноября (Всемирный день слепых). Основная цель его проведения — привлечение внимания к проблемам и достижениям людей с ограниченными возможностями здоровья, призыв к обществу не забывать о людях, нуждающихся в самой простой поддержке.
В ходе мероприятия граждане могли обратиться к специалистам управления труда и социальной защиты населения, Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Крым, Черноморской центральной районной больницы, представителям отдела МВД России по Черноморскому району, прокуратуры Черноморского района с интересующими их вопросами. 
Мероприятие посетила заместитель главы администрации Черноморского района Юлия Бесфамильная. Она отметила важность проведения Месячника белой трости для лиц с ограниченными возможностями здоровья и граждан пожилого возраста, выразила слова благодарности организаторам мероприятия за оказанную заботу и внимание к людям, имеющим ограниченные возможности здоровья, поблагодарила участников месячника «Белая трость» за проявленное милосердие и чуткое отношение к людям, нуждающимся в помощи.
В ходе мероприятия прозвучали вопросы, касающиеся обеспечения жильем ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов. Также граждане интересовались, какие виды реабилитационных услуг предоставляются инвалидам, в том числе инвалидам по зрению.
Много вопросов касалось получения и оформления социальных льгот, поддержки граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями. Граждане интересовались тем, какие нужно собрать документы для оформления в дом-интернат.
К сожалению, не все граждане сумели посетить мероприятие, но прислали свои вопросы, ответы и разъяснения на которые они получат в телефонном режиме. 
Ярослава Филиппова


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий