Черноморская районная общественно-политическая газета

О законопроекте об изъятии имущества иностранных граждан, совершающих недружественные действия в отношении РФ

О законопроекте об изъятии имущества иностранных граждан, совершающих  недружественные действия в отношении РФ


Глава высшего законодательного органа власти республики Владимир Константинов на совещании с членами Президиума крымского парламента сообщил, что 5 апреля на заочное голосование путём опроса депутатов вынесена законодательная инициатива Госсовета РК по внесению в Государственную Думу РФ проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 235 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и регулировании отдельных правоотношений по принудительному изъятию имущества».
Спикер крымского парламента напомнил, что о необходимости внесения и скорейшего рассмотрения данной инициативы на прошлой неделе заявил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, и уже сегодня проект будет рассмотрен на заседании Комитета по имущественным и земельным отношениям.
«Документ разработан с целью законодательного регулирования вопросов, связанных с принудительным изъятием объектов права собственности, находящихся на территории Российской Федерации и принадлежащих по состоянию на 24 февраля 2022 года иностранным государствам, иностранным лицам, связанным с иностранными государствами, которые совершают в отношении Российской Федерации, российских юридических и физических лиц недружественные действия», — уточнил Владимир Константинов.
Он добавил, что законопроект также предусматривает возможность принудительного изъятия в собственность субъектов РФ объектов права собственности, находящихся на территории Российской Федерации и принадлежащих по состоянию на 24 февраля 2022 года иностранным государствам, иностранным лицам, связанным с иностранными государствами, которые совершают в отношении России, российских юридических и физических лиц недружественные действия, независимо от места их регистрации или места преимущественного ведения ими хозяйственной деятельности.
В том числе принудительное изъятие имущества предлагается осуществлять без выплаты компенсации стоимости таких объектов. Законопроектом также предусматривается наделение органов государственной власти субъектов Российской Федерации своими законами определять порядок принудительного изъятия данного имущества.
Владимир Константинов выразил уверенность в том, что данная законодательная инициатива будет поддержана депутатами Госсовета, подчеркнув, что такой закон отвечает духу времени, а главное — соответствует принципу справедливости. «Недопустимо, чтобы те, кто зарабатывает деньги на территории республики, использовали эти средства в поддержку военных действий против Российской Федерации, совершаемых неонацистами, которые убивают российских солдат. Будем подходить к этой работе взвешенно, а в случае принятия федерального закона будет разработан соответствующий региональный законопроект», — сказал В. Константинов.
Пресс-служба Государственного Совета 
Республики Крым


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий