Черноморская районная общественно-политическая газета
6 июня 2023 г.

ОСП по Черноморскому району информирует

ОСП по Черноморскому району информирует


   На принудительном исполнении в ОСП по Черноморскому району находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина Б. в пользу гражданки К.

     В отделение поступила обращение от гражданки К. о неполучении алиментов в полном объёме на содержание сына течение года. Как выяснилось, гражданин Б. стал безработным с марта 2022, и поэтому по состоянию на февраль 2023 года  задолженность алиментных платежей составила 263158 рублей. При обращении гражданки К. в отделение к судебному приставу-исполнителю по алиментной группе должник был вызван на приём. После взятых объяснений судебный пристав привлёк гражданина Б. к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КОАП РФ, составлен административный протокол, заведено административное дело. Протокол рассмотрен Мировым судьёй, и гражданину Б. назначено наказание в виде обязательных работ в количестве 40 часов. Но это не помогло в погашении задолженности. Тогда гражданин Б. был направлен к дознавателю отделения. Дознавателем была проведена разъяснительная работа по оплате задолженности и выход из создавшейся ситуации, после возбуждения уголовного дела по ст.157 УК РФ задолженность была оплачена в полном объёме. Уголовное дело прекращено Черноморским районным судом.

     Благодаря обязательным работам, рекомендациям и безупречным отношением к работе судебного пристава-исполнителя по алиментной группе и дознавателя отделения  гражданин Б. проходит стажировку с последующим трудоустройством на предприятие для оплаты алиментов уже из заработной платы.


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий