Черноморская районная общественно-политическая газета

«Память о войне нам книга оставляет»

«Память о войне нам книга оставляет»


14 апреля Черноморский район отметил 78-годовщину освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. Но эхо Великой Отечественной войны до сих пор не затихает в душах людей. И мы не имеем права забывать ужасы той войны. Мы не имеем права забывать тех, кто погиб ради нас.
К 78 годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков в Кировской библиотеке-филиале проведены громкие чтения «Память о войне нам книга оставляет». В ходе мероприятия библиотечный специалист рассказала о военной истории Черноморского района, прочитала отрывки из книги С.Н. Балахонова «Позывные урочища Адымтюр» и обсудила прочитанное с участниками мероприятия. Социальный специалист «ЧРЦСССДМ» Ленара Абдуллаева провела мастер-класс по созданию макета «Вечного огня». В завершение мероприятия присутствующие посетили книжную выставку «Нет, не ушла война в забвенье». Сколько бы времени не прошло, память о Великом подвиге героев-освободителей останется в наших сердцах навсегда и будет священной.
Никто не забыт! Ничто не забыто!
«Оборвать нить памяти, связанной с судьбой страны, — преступление. Историческая память — это непреложное условие самосознания и самоидентификации любого народа. Фашизм мы победили, потому что сильнее оказались наш дух и наша правда».
                                                                                                 Ю. Бондарев
Светлана Клименко, 
ведущий библиотекарь Кировской библиотеки-филиала №3 им. Ф.П. Кухтина


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий