Черноморская районная общественно-политическая газета

Парикмахеров района поздравили с профессиональным праздником

Парикмахеров района поздравили  с профессиональным праздником


13 сентября в России празднуют День парикмахера.
В праздничный день мастеров индустрии красоты поздравила руководитель аппарата администрации Черноморского района Алена Свинарь.
Она пожелала виновникам торжества крепкого здоровья, удачи, счастья и везения, чтобы их жизнь была полна новых захватывающих впечатлений, а мечты непременно исполнялись.
Благодарственными письмами и цветами были отмечены парикмахеры салона красоты «Райский уголок» Надежда Лозовая, Оксана Кузнецова, Галина Никитина, салона красоты «Колибри» Мавиле Пастернак, салона красоты «Милана» Диана Ухань, парикмахер Светлана Ковшарь.


Отметим, что профессия парикмахер зародилась еще в Древнем Египте. Тогда парикмахеры изготавливали парики, окрашивали волосы натуральными красителями — хной и басмой, завивали локоны с помощью металлических прутьев, нагретых на огне. 
А вот первые салоны красоты появились в Древней Греции. Посетить такое заведение могли себе позволить только знатные дамы. Древнегреческие цирюльники окрашивали клиенткам волосы с помощью травяных отваров, а также предлагали им завивки и модные для того времени прически.
В средние века в моду вошли высокие и затейливые прически, над созданием которых трудилась целая группа мастеров. Некоторые прически в высоту достигали около метра.
Со временем отношение к волосам и прическам упростилось. Новый виток в развитии ремесло получило в конце XIX века, когда появились первые профессиональные школы парикмахерского искусства, по окончании которых выдавались официальные дипломы. 
Мы также поздравляем людей с золотыми руками, талантливыми сердцами и открытыми душами. Только такие люди могут в совершенстве владеть не только ножницами и феном, но и всем искусством парикмахерского дела! 
Пусть ваш нелегкий труд вознаграждается благодарными улыбками клиентов и, несомненно, солидной зарплатой.
Ярослава Филиппова



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий