Черноморская районная общественно-политическая газета

ПОГРАНИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ ИНФОРМИРУЕТ

ПОГРАНИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ  ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ ИНФОРМИРУЕТ


О введении ограничительных мер, направленных на защиту жизни и здоровья граждан и обеспечение безопасности государства

В связи с имеющимися нарушениями в области осуществления деятельности во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым напоминает о введенных Министерством обороны Российской Федерации с 1 апреля 2022 г. ограничительных мер, направленных на защиту жизни и здоровья граждан и обеспечение безопасности государства.

Так, в соответствии с ПРИП[1] № 137 от 1 апреля 2022 г. Минобороны России установлен запретный для плавания район, в котором запрещено осуществление промысловой, хозяйственной или иной деятельности в акватории Черного моря на всем протяжении западного побережья Крымского полуострова.

В целях защиты жизни и здоровья граждан сотрудники пограничных органов в соответствии со ст. 13 Федерального закона от 3 апреля 1995 года № 40-ФЗ «О Федеральной службе безопасности» вправе обязать их выполнить требование покинуть водный объект.

В случае отказа выполнить законные требования нарушители ПРИПа могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 19.3 КоАП РФ, в том числе с применением мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении отраженных в ст. 27.1 КоАП РФ.

 

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым

 

 



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий