Черноморская районная общественно-политическая газета

Школа спортивно-бального танца «Step by Step» продолжает удивлять и радовать высокими результатами!

Школа спортивно-бального танца  «Step by Step» продолжает удивлять  и радовать высокими результатами!


Мир танца — особенный мир. Язык танца — тоже особенный, но и самый понятный и доступный. С помощью танца люди выражают свои эмоции, самоощущения, чувства. Ведь танец — это порыв сердца, единение тела и души, которые так необходимы каждому человеку, особенно — детям. 
Испокон веков танец присутствовал в жизни человека. И огромным счастьем для черноморских детей является то, что в Черноморском районе есть несколько школ, танцевальных коллективов, где они могут заниматься любимым делом, тем самым делая свою жизнь насыщенней, интересней и увлекательней. 
Один из таких коллективов — школа спортивно-бального танца «Step by Step», руководителями которого являются молодые, талантливые, влюбленные в своё дело Наталия Геналюк и Владислав Ивченко. Коллективу в этом году исполнилось всего лишь три года, но он уже зарекомендовал себя на танцевальных подмостках не только Черноморского района, но и Крыма. 
«2 апреля на Международном форуме искусств «Таврика», который проходил в Алуште, школа спортивно-бального танца «Step by Step» представила номер «Fashion week» (современного танцевального направления — vogue), — рассказывает нам Наталия Геналюк. — В номере принимали участие Ксения Маслова, Мария Ахрамович, Алёна Салина, София Анникова, Анастасия Угоденко, Ангелина Плаксина, Ева Мартынова, Алина Круглова, Анастасия Щёлок, Анастасия Тимохина — танцоры юниорской возрастной категории (12-15 лет). Среди 25 участников конкурса наши юные участницы стали Лауреатами 3 степени. 
А 3 апреля наш коллектив стал участником турнира по спортивно-бальным танцам «Кубок Чёрного моря» в Севастополе, в котором принимали участие танцоры разных возрастных категорий: Дети-1 (3-5 лет) и Ювеналы-2 (10-11 лет). Воспитанники «Step by Step» показали высокий класс: 
Солисты:
Первое место: Арина Кучерук, Ангелина Лубянецкая, Милана Гринюк. 
Второе место (соло): София Ахрамович, Анна Григорьева, Александра Слывка, Каролина Василишина, Виктория Колесник, Полина Ковальчук.
Третье место присуждено одной из самых маленьких, но перспективных танцовщиц нашей школы Даше Шакировой. 
Пары: 
Первое место: Владимир Рыжов/Анна Бессонова.
Второе место: Ренат Сейтбекиров/Анна Марканова.
Обладателями кубков стали Владимир Рыжов/Анна Бессонова и среди солисток — Арина Кучерук».
Смотрю на участниц и участников этого молодого танцевального коллектива «Step by Step», и вижу светлые, одухотворённые лица, необыкновенно добрые и умные — такие же, как у их руководителей, глаза, и любовь к танцу — великому и красивому искусству, которое у них вызывает яркие эмоции, учит чувствовать и сопереживать, отличать хорошее от плохого и делать выводы, проявляя свое отношение ко всему выше сказанному через танцевальные элементы и па. Ведь танец и музыка погружают человека в мир особых эмоций, способствуя не только их рождению, но и освобождению. Во время танца ребенок учится понимать себя, осознавать свои эмоции и впоследствии их выражать. И, я уверена, что когда они станут взрослыми, то обязательно оценят роль танца и музыки в своей жизни, и скажут огромное спасибо своим родителям и людям, которые ввели их в мир танца — необыкновенный мир красивых движений и ритма. Потому что разлюбить танец невозможно, а приобретенная грация и пластика останутся с ними на всю жизнь! 
Наталья Иванюта 


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий