Черноморская районная общественно-политическая газета

«Свеча памяти» — символ памяти и оберег от агрессии

«Свеча памяти» — символ памяти и оберег от агрессии


Ежегодно в память о начале Великой Отечественной войны, самого страшного военного конфликта в многовековой истории России, проводится международная акция «Свеча памяти» — как вечный живой символ нашей памяти и оберег от агрессии в любом проявлении.
Акция, призванная сохранять память об уходящих все дальше и дальше военных годах, является одним из ключевых тематических проектов Дня памяти и скорби. Зародилась акция в Сибири, когда в ночь с 21 на 22 июня 2004 года в Тюмени активисты Молодежного творческого объединения «Люди в черном» вышли с зажженными свечами на улицу.  
И сегодня эта одна из народных инициатив, связанных с воспоминаниями о войне, свидетельствует о крепкой памяти россиян.
Ранним утром 22 июня возле памятника воинам-освободителям в Сквере Героев в посёлке Черноморское состоялась акция «Свеча памяти». Зажечь свечи в память о миллионах погибших в те страшные годы Великой Отечественной войны пришли первые лица Черноморского района и посёлка, представители ветеранских организаций, волонтеры Победы, жители посёлка. В честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех павших в боях за Родину участники мероприятия выложили из свечей слово «Помним!». 
В этот же день были возложены живые цветы к памятнику воинам-освободителям. В 12:15 по всей стране прошла общероссийская минута молчания. Жители Черноморского района почтили минутой молчания и скорби память воинов, погибших за Победу в годы Великой Отечественной войны. 
 
 
Наталья Иванюта 


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий