Черноморская районная общественно-политическая газета

Утверждение вечных ценностей бытия и духовности — главная тема творчества Ягуповой Светланы Владимировны

Утверждение  вечных ценностей  бытия и  духовности —  главная тема  творчества  Ягуповой Светланы  Владимировны


В этом году исполнилось бы 80 лет со дня рождения известной крымской писательницы, поэтессы, журналистки и редактора Ягуповой Светланы Владимировны. 
В рамках юбилея писательницы, продвижения книги и чтения, распространения краеведческого просвещения в Громовской библиотеке проведен час краеведения «Крымские писатели — детям». 
В ходе мероприятия библиотекарь ознакомила читателей с жизнью и творчеством писательницы. Читатели узнали, что Светлана Владимировна является автором около двух десятков повестей и романа «Феникс», с 1980 года — член Союза писателей СССР, а с 1993 года была бессменным редактором известного в Крыму детского краеведческого журнала «Крымуша» для детей, которые интересуются историей, флорой и фауной своей малой родины. 
Интересным и новым сообщением из биографии писательницы для юных читателей стал факт, что в 1966 году Светлана Владимировна работала корреспондентом в редакции районной газеты «Черноморская заря», где был напечатан рассказ «Привет из созвездия лебедя». Также посетители мероприятия с удовольствием зачитали отрывки из произведений автора «Ладушкин и Кронос»: Неоновые сказки, «Берегиня», «А вы не верили».  
К мероприятию была оформлена выставка литературы «Космическая Азбука». 
Благодаря проведенному мероприятию читатели узнали, что основная тема творчества поэтессы — это утверждение вечных ценностей бытия и духовности.
О. Клименко, 
библиотекарь Громовской библиотеки


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий