Черноморская районная общественно-политическая газета

В 2022 году поголовье специализированного мясного скота выросло в 2,3 раза, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года

В 2022 году поголовье  специализированного мясного скота выросло в 2,3 раза,  в сравнении с аналогичным  периодом прошлого года


По состоянию на 1 июля 2022 года в сравнении с аналогичным периодом 2021 года поголовье специализированного мясного скота составило более 1,8 тыс. голов, что в 2,3 раза больше, в том числе коров 0,7 тыс. голов, что больше в 1,7 раза. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий Мигаль. 
«Ежегодно сельхозтоваропроизводители Крыма получают существенную господдержку. Так, за 7 месяцев 2022 года на приобретение племенных животных мясных пород уже направлено 54,7 млн. рублей. В результате было приобретено более 500 голов молодняка мясных пород, на поддержку маточного товарного поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород, за исключением племенных животных, направлено — 7,4 млн. рублей», — прокомментировал Юрий Мигаль. 
Глава ведомства также отметил, что выделяются субсидии на поддержку племенного маточного поголовья свиней. В 2022 году с целью улучшения производственных показателей для формирования финального гибрида с последующей реализации произведенного мяса предоставлена субсидия в сумме 5,8 млн. руб. Кроме того, с целью комплектации новой площадки для дальнейшего производства мяса свинины просубсидировано приобретение племенного молодняка свиней в количестве 1000 голов на сумму 24,3 млн. руб.
В текущем году также предусмотрена господдержка собственного производства коровьего и (или) козьего молока в размере 170,6 млн. рублей. В первом полугодии 2022 года субсидия уже предоставлена 18 сельскохозяйственным товаропроизводителям на сумму 100,6 млн. рублей.
В 2022 году в рамках Госпрограммы на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования по приоритетному направлению «переработка молока сырого крупного рогатого скота, козьего и овечьего на пищевую продукцию» выделено 52,6 млн. рублей. Субсидию в виде финансового обеспечения части затрат, связанных с переработкой сырого молока крупного рогатого скота, а также козьего и овечьего молока в текущем финансовом году для обеспечения прироста объема сырого молока, переработанного на пищевую продукцию, получили шесть молокоперерабатывающих предприятий Республики Крым. 
Министерство сельского хозяйства Республики Крым


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий