Черноморская районная общественно-политическая газета

Все пункты пропуска работают в штатном режиме

Все пункты пропуска работают в штатном режиме


Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым напоминает о работе автомобильных пунктов пропуска, а также дополнительно разъясняет порядок и правила пересечения государственной границы Российской Федерации на крымском направлении.
На участке ПУ ФСБ России по Республике Крым ежедневно и круглосуточно функционируют автомобильные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации Джанкой, Армянск и Перекоп.
Все пункты пропуска работают в штатном режиме. Прекращения пропуска через государственную границу Российской Федерации лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных не планируется.
Обращаем внимание, что граждане Украины могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать при наличии действительных документов, удостоверяющих личность, таких как внутренний паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, паспорт гражданина Украины в виде пластиковой карты, а также свидетельство о рождении для детей до 16 лет при условии сопровождения их родителями или иными законными представителями, уполномоченных родителями.
Право на сопровождение несовершеннолетних граждан Украины подтверждается нотариально оформленным согласием. Согласия, оформленные на Украине, в ДНР и ЛНР, признаются Российской Федерацией. При этом каких-либо документов для подтверждения цели въезда не требуется.
При отсутствии документов вообще, или при наличии поврежденных документов, которые действительными уже не признаются, въезжающие иностранцы имеют право на предоставление убежища в Российской Федерации. 
Работа по рассмотрению заявлений о предоставлении временного убежища в Российской Федерации, а также временному размещению таких граждан на период рассмотрения их заявлений, организована властями региона совместно с Пограничным управлением, МВД Республики Крым и МЧС Республики Крым и проводится на постоянной основе в пунктах пропуска Армянск, Джанкой и Перекоп.
Кроме того, на основании Указа Президента Российской Федерации от 5 марта 2022 г. № 94 «О въезде в Российскую Федерацию, пребывании в Российской Федерации и выезде из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства с территорий Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и Украины» иностранные граждане, которые должны въезжать в Россию в визовом порядке, могут прибыть с территории Украины, ДНР и ЛНР без визы, а также по просроченным документам.
Граждане Украины тоже могут прибыть в Россию по просроченным документам, однако право пребывания в России у таких лиц, в соответствии с данным указом, составляет не более 15 дней с момента пересечения границы России, после чего они обязаны выехать в страну своей гражданской принадлежности.
Стоит отметить, что для граждан Российской Федерации для выезда за пределы России продолжают действовать ограничения по порядку пересечения государственной границы, предусмотренные распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 763-р.
За период с марта 2022 г. по настоящее время через государственную границу Российской Федерации на севере Крыма пропущено свыше 156 тысяч лиц и более 45 тысяч транспортных средств.
Пресс-служба Пограничного управления 
ФСБ России по Республике Крым


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий