Черноморская районная общественно-политическая газета

ВЫПУСК — 1972: ВСТРЕЧА ОДНОКЛАССНИКОВ СПУСТЯ 50 ЛЕТ

 ВЫПУСК — 1972:  ВСТРЕЧА ОДНОКЛАССНИКОВ  СПУСТЯ 50 ЛЕТ


Теплым осенним вечером 10 сентября в одном из кафе в поселке Черноморское состоялась встреча выпускников. Встреча необычная — юбилейная.
 Ровно 50 лет назад для выпускников 1972 года Черноморской средней школы №1 прозвучали Последний звонок и прощальный «Школьный вальс» Исаака Дунаевского.
Разошлись пути-дорожки бывших одноклассников. Кто-то поступил в институт, кто-то — в техникум, а кто-то пошёл работать. Многие уехали далеко за пределы родного района и даже Крыма. А дальше, как и положено: семья, дети, трудовые будни, новые знакомства. Потерялась связь со многими одноклассниками.


 И вот, спустя 50 лет, состоялась долгожданная встреча. Не все пришли в этот день на встречу: кто приболел, кто не смог приехать издалека в это непростое время, кого-то уже нет в живых…А вот тем, кто встретились, было о чём вспомнить, о чём поговорить в этот сентябрьский вечер. Вспомнили своего классного руководителя Тамару Павловну Надтоку и других учителей, отдавших им частичку своей души и свои знания, рассказали о себе и об одноклассниках, проживающих нынче в Харькове, Сумах, Москве, Симферополе, и о тех, с кем поддерживают связь. Радовались, что откликнулась на приглашение и пришла на встречу учитель физкультуры Александра Федоровна Мазур. Все вместе посмеялись, припоминая смешные моменты школьной жизни, и, конечно же, всплакнули… Ведь школа, учёба, школьные друзья — это такой важный отрезок жизни, это навсегда!


 Я смотрела на этих убелённых сединой людей и думала: «Какие же они молодцы, что несмотря на все тяготы жизни и непростое время, нашли в себе силы, а, главное, желание хотя бы на два часа окунуться в мир романтичной юности и беззаботного детства!»
И я уверена, что они обязательно встретятся и через пять, и через десять лет. Ведь каждый из них понимает, что за плечами бОльшая часть отмерянного времени, а так важно не утратить любовь к жизни и сохранить в памяти самые светлые и тёплые её моменты!
Наталья Иванюта



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий