Черноморская районная общественно-политическая газета

АРИНА КАПУСТИНА — СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР КУБКА ЮФО ПО ГРЭППЛИНГУ

АРИНА КАПУСТИНА — СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР  КУБКА ЮФО ПО ГРЭППЛИНГУ


В минувшие выходные в пгт. Заозерное прошли соревнования по спортивной борьбе «Кубок Южного федерального округа по грэпплингу», организаторами которых выступили Евпаторийский спортивный клуб «Боевая Русь» и Федерация спортивной борьбы Республики Крым.
Цель проведения данных соревнований — популяризация борьбы грэпплинг, пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения, а также выявление сильнейших спортсменов для формирования списка кандидатов в спортивные сборные команды.
Черноморский район представляла команда юных борцов спортивного клуба «Олимп-I», в составе которой находились родные сестры Василиса и Арина Капустины. Девочки занимаются грэпплингом чуть более года, но уже не в первый раз добиваются хороших результатов.
Так, из восьми участников соревнований (в весовой категории до 38 кг) на почетное II место вышла девятилетняя воспитанница клуба «Олимп-I» Арина КАПУСТИНА, которую ничуть не смутило то обстоятельство, что ей придется вести все четыре поединка с соперниками противоположного пола. По словам тренера клуба Анатолия Барахты, юной спортсменке удалось выиграть три схватки, причем, две из них — с применением удушающих приемов, а одну — болевых: «Завоевав серебряную медаль, Арина Капустина попала в сборную Южного федерального округа, в составе которой будет отстаивать честь Крыма на предстоящем чемпионате России!»
Уже сегодня в своей юной воспитаннице тренер видит очень перспективную спортсменку и называет её новой вспыхнувшей звездочкой борцовских единоборств. В интервью нашей газете Арина призналась, что в будущем она хотела бы стать спортивным тренером, а сейчас её самая заветная мечта — попасть на чемпионат мира: «Но для этого мне нужно выиграть чемпионат страны, который состоится уже через месяц в Москве. Поэтому сейчас я не пропускаю ни одной тренировки — упорно готовлюсь к предстоящим соревнованиям!» 
Редакция газеты желает нашей героине новых спортивных побед!
Лариса ЛАРИНА, фото автора


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий