Черноморская районная общественно-политическая газета

Серебро и золото сестер Капустиных

Серебро и золото сестер Капустиных


В настоящее время все большую популярность набирает такой вид борьбы, как грэпплинг. Он необычен тем, что сочетает в себе технику многих борцовских дисциплин. Так, в грэпплинге нашлось место приемам из дзюдо, самбо, греко-римской борьбы и джиу-джитсу. 
29 августа в поселке Черноморское состоялся Открытый кубок Всероссийского детско-юношеского турнира «Битва в Крыму», который проводился региональной общественной организацией КСЕ «Боевая Русь» и Федерацией спортивной борьбы Республики Крым с целью развития грэпплинга на территории полуострова. В турнире приняли участие команды из Крыма, Тамани, Новороссийска и Краснодара.
Черноморский район представляла команда юных борцов спортивного клуба «Олимп-I». Участницами соревнований по, казалось бы, совсем не женскому виду спорта стали сёстры Василиса и Арина Капустины. 
В турнире «Битва в Крыму» обеим девчонкам удалось занять призовые места. Девятилетняя Арина заняла 1 место и была награждена грамотой, медалью и поясом победителя. Старшая сестра Арины — одиннадцатилетняя Василиса была награждена двумя грамотами и медалями за 2-ые места в разных весовых категориях. 
Девочки занимаются грэпплингом чуть больше года и уже не в первый раз добиваются высоких результатов. В ходе беседы Арина и Василиса признались, что нашли себя в грэпплинге и теперь не могут представить свою жизнь без этого вида спорта. Но девочки — есть девочки, и мечты у них, конечно же, особенные: Василиса мечтает стать моделью, а Арина — чемпионкой! 
Желаем нашим юным спортсменкам воплощения всего, о чем они мечтают, и, конечно же, новых побед!
Елизавета Кирилюк


Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий