Черноморская районная общественно-политическая газета
8 декабря 2023 г.

Мы верим в тебя, Марина!

Мы верим в тебя, Марина!


Марина Бовсуновская — еще один повод для гордости Черноморского района. Активная, талантливая, творческая — она добивается побед на конкурсах и фестивалях разных уровней. Её имя и фото размещены на детской доске почета «НАСТОЯЩЕЕ. БУДУЩЕЕ. ГОРДОСТЬ пгт. ЧЕРНОМОРСКОЕ».
Марине 15 лет. Она — учащаяся 9 класса Черноморской средней школы №2 имени Жданова А.К. Растет Марина в замечательной дружной семье: мама — филолог, папа — бурильщик, младший братишка Андрей. Учится девочка на «4» и «5». Любимые школьные предметы — русский язык и литература, обществознание. Среди увлечений — вышивка крестиком и рисование. К слову, рисунки для своих вышивок она подбирает и делает сама. Марина призналась, что интерес к творчеству в ней «разбудила» учитель по технологии Ирина Викторовна Чос. И, если любовь к литературе Марине привила мама, то желание и умение рисовать — талант от любимого дедушки. А ещё Марина 4 года занималась в студии спортивно-бального танца «Ника» и имеет спортивный разряд. 
Говоря о достижениях Марины Бовсуновской, следует отметить, что она является призером XVII и XVIII Всекрымского творческого конкурса «Язык — душа народа», посвященных Году культурного наследия народов России и Году педагога и наставника; призером муниципального этапа Всероссийской детской творческой школы-конкурса «Портрет твоего края» и муниципального этапа республиканского литературно-поэтического конкурса «Диалог с классиком»; победителем муниципального этапа Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества среди учащихся образовательных организаций в номинации «Декоративно-прикладное творчество». 
Самой главной наградой за достижения в учебе и за перечисленные выше достижения девочка считает поездку в «Артек»:
- Мне очень понравилось в «Артеке» Я уже два раза побывала в этом замечательном лагере, где происходило столько интересных мероприятий. А еще там я обрела много новых друзей, с которыми поддерживаю связь и сейчас. Мы делимся своими мыслями, успехами, планами, и это очень интересно.
- Марина, какие черты характера помогают тебе добиваться успеха?
- Самое главное, что мне нравится то, что я делаю. Ну, и, конечно же, трудолюбие. Я очень хорошо понимаю, что для совершенствования и достижения успеха надо много трудиться. 
- Важно ли для тебя такое качество, как честность? И как ты относишься к людям, которые говорят правду в лицо?
- Честность — это самое важное в дружбе и в жизни в целом. Поэтому к таким людям отношусь с огромным уважением.
- Твои работы всем нравятся? Как ты реагируешь на критику в свой адрес?
- К обоснованной и адекватной критике отношусь нормально. Воспринимаю её, как поучение и подсказку, как надо делать. Прислушиваюсь к советам всегда. Ведь иногда со стороны виднее, где и что можно поправить или изменить. 
- Что больше всего в жизни любишь делать, а что категорически не принимаешь?
- Больше всего люблю читать и заниматься любимыми видами творчества — вышивать и рисовать. 
Не люблю бездельничать.
- Марина, кто для тебя родители — больше друзья или наставники?
- Мама и папа для меня и друзья, и наставники. Они поддерживают меня в любых моих начинаниях. Но, если честно, то мама — больше наставник, а папа — большой друг. С ними я всегда могу поделиться чем-то личным, попросить совета. Я очень ценю их мнение, потому что оно всегда по-доброму справедливое.
- Что для тебя дружба? Что ценишь в людях больше всего?
- Дружба для меня — это, прежде всего, понимание, одинаковое отношение к жизни, общие интересы, увлечения. С друзьями должно быть легко и просто. Согласна с высказыванием, что друзей много не бывает. Поэтому у меня две самые близкие подруги. Вместе нам всегда интересно и весело. Иногда можем вместе погрустить и, конечно же, поддержать друг друга.
- У тебя есть личные странички в социальных сетях? Считаешь ли ты интернет неотъемлемой частью жизни современных детей?
- Интернет сегодня является неотъемлемой частью жизни современных детей, как, впрочем, и взрослых. Конечно, у меня есть страничка в ВК, но я её не веду из-за нехватки времени. Больше использую для скачивания полезной информации, в том числе о событиях и мероприятиях в нашем районе. С удовольствием читаю страничку газеты «Черноморские известия».
(Не скрою, нам было очень приятно услышать, что материалы, публикуемые в нашей газете, читают юные черноморцы).
- Ты уже определилась с профессией? Разделяют ли твои взгляды на будущее родители?
- С профессией определилась. Планирую получить юридическое образование и работать в правоохранительных органах, желательно — в следственном комитете. Хочу служить Государству, приносить пользу людям. Родители поддерживают полностью и верят в меня. И для меня это очень важно.
- Любишь ли ты путешествия? Расскажи о них или о том, где бы хотела побывать.
- Путешествовать люблю. Это у меня от мамы. Мечтаю отправиться в круиз по Средиземному морю.
- Ну, и традиционный вопрос: поделись своей мечтой.
- Моя мечта — написать детектив. Кое-какие наброски уже есть. Надеюсь, что когда-нибудь у меня всё получится.
Время интервью подошло к концу. И меня не оставляет мысль о том, какая же замечательная молодежь живет в Черноморском районе! Талантливая, воспитанная, преисполненная желания двигаться вперёд, саморазвиваться, быть полезной обществу, не терпящая предательство и ложь! 
Хочется от всей души пожелать моей юной собеседнице с легкостью воплотить свои мечты в жизнь, неиссякаемых сил для творчества, интересных идей, самореализации и личных побед! 
И я верю, что спустя несколько лет мы обязательно увидим на полках книжных магазинов увлекательнейший детектив, автором которого будет наша землячка Марина Бовсуновская.
Наталья Иванюта

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий