24 июля 2024 г.
Сырные лепешки с разными начинками
Ингредиенты:
йогурт (или кефир) — 1 стакан, твердый сыр — 1 стакан, мука — 2 стакана, соль — 0,5 ч. л., сахар — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л.
Для начинки:
зелень — 1 пучок, копченая грудинка (ветчина или колбаса) — опционально, тертый сыр — 40 г, оливковое или растительное масло — для жарки.
Приготовление:
1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Использованы материалы интернет-изданий
Комментарии
Список комментариев пуст
Оставьте свой комментарий