Черноморская районная общественно-политическая газета

«ПРЕГРАД НЕТ»

«ПРЕГРАД НЕТ»


Целью премии «ПРЕГРАД НЕТ» является стимулирование детей с ограниченными возможностями здоровья к новым свершениям, к стремлению жить полноценной жизнью. Об этом сообщил министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов в ходе заседания организационного комитета по подготовке и проведению ежегодного конкурса на соискание премии общественного признания «ПРЕГРАД НЕТ». В мероприятии приняла участие заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Анна Нерозина.
«Премия «ПРЕГРАД НЕТ» стала нашей доброй, ежегодной традицией. Конкурс проводится под патронатом Главы Республики Крым уже в пятый раз. За четыре года в нем приняли участие более 600 детей, лауреатами стали 108 ребят. Особо хочется отметить, что после награждений значительно улучшается здоровье детей, которые стремятся делать еще большие успехи не только в борьбе со своей болезнью, но и в творчестве», — отметил министр, подчеркнув также значимость раскрытия потенциала ребят и проявления их лучших качеств.
По словам министра, телеканал «Первый Крымский» снимет сюжеты о детях-финалистах прошлых лет, о том, как изменилась их жизнь после награждения. Трансляция сюжетов запланирована на ноябрь-декабрь текущего года.
В рамках мероприятия члены оргкомитета поддержали идею сбора всех лауреатов прошлых лет на церемонии награждения победителей этого года, которая запланирована на 20 декабря. Также принято решение о создании сайта, посвященного премии общественного признания «ПРЕГРАД НЕТ», на котором любой желающий сможет ознакомиться с историей проведения конкурса, его лауреатами и их достижениями.
Справка: Целью проведения конкурса является стимулирование развития творческой, спортивной и интеллектуальной активности детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 10 до 25 лет, проживающих на территории Республики Крым. 
Заявки на участие в конкурсе от муниципальных образований Республики принимаются до 1 ноября 2018 года. 
Управление информационной политики Мининформ РК



Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий